親愛的陰影

N.P.E.自由引力

專輯介紹


黑暗中與陰影對話
黎明後劃出快樂的模樣

「N.P.E.自由引力」繼上支數位單曲《尼莫》後,再造出全新電音創作《親愛的陰影》。
這次新歌是以「美洲豹」獨有的個性來延伸。在印加薩滿中,美洲豹象徵著生命的死亡和陰影。也是陰柔如月的能量。每個人都有自身的陰影等著我們去面對,在負面中所學到和面對的,都將成為自己全新的力量,溫柔的去面對所有的難關,也會更加知足、快樂。

嘗試全新曲風 情緒轉折更強烈首次嘗試新的創作曲風,中段轉變的Future Bass,電子音符愉悅跳躍,與主旋律呈現出截然不同的情緒,層次的轉變猶如心境的突破轉折,從矛盾的對比中,為生命找出另一個對自己溫柔的解答。

首張專輯《在自由》發行後,再次與當道音樂的林依霖Elisa Lin合作,邀請她擔任和聲製作人的角色,林依霖Elisa唱著熟練的音韻,為《親愛的陰影》編製出更有力量的歌曲畫面。

即使灰心 挫折 失望
也要勇敢面對 迎接天亮後的閃耀

《親愛的陰影》由主唱黎瑄包辦詞曲創作,開場的清澈嗓音,彷彿訴說著成長中面對的各種掙扎,歌詞背後寫的是許多人內心中最深切的心境,糾結在內心深處的疑問轉化為提問自己現實與幻想中的喃喃自語,我們都有面對黑暗的來臨的那一刻,經歷的過程中確實被痛苦層層包圍著,但也請別忘記黑暗終究會過去,黎明前請溫柔的再一次擁抱陰影。
類型:國語發行日期:2017.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:27)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    親愛的陰影

更多歷年專輯 >