深夜食堂電視原聲帶

眾藝人

專輯介紹


改編自日本人氣漫畫【深夜食堂】
由金鐘獎導演蔡岳勳執導 率兩岸三地優質演員華麗陣容演出
顛覆傳統電視劇製作模式 共同打造華語優質偶像劇
2017年最值得期待的暖心療癒戲劇作品
【深夜食堂】電視劇

金曲歌王『蕭敬騰』影歌雙棲
與蔡岳勳導演擦出戲劇火花 演出【深夜食堂】電視劇
並領軍監製【深夜食堂】電視劇原聲帶
攜手師妹新世代水系女生Erika、《最美和聲》第二季冠軍『許一鳴』
演唱電視劇原聲帶

「一天又結束了,當人們趕路回家的時候,我的一天才正式開始,菜單只有牆上寫的這些,但若你想點你喜歡的,我也會照辦,這就是我的經營方針。營業時間從晚上十二點到早上七點,人們稱這兒為『深夜食堂』。你問會不會有客人來?喔,還不少喔。」
取自安倍夜郎【深夜食堂】

2013年因為蔡岳勳導演的一段故事,讓蕭敬騰首次為電影量身訂做寫曲、製作並親自獻唱【痞子英雄:黎明再起】電影主題曲「天敵」,蕭敬騰具穿透力的獨特嗓音,恰如其分地唱出電影裡毀滅後的重生力量,用音樂療癒震撼人心,第一次的合作默契,也為蕭敬騰與蔡岳勳導演種下了日後合作的緣分。2016年由蕭敬騰領軍的『獅子合唱團』首張創作專輯【LION】,力邀蔡岳勳導演執導「最後的請求」音樂錄影帶,導演團隊全程以電影規格拍攝取景,在細膩的情感處理與畫面細節上,再次讓歌迷感受到音樂與影像結合的感動,以及華人影像創作的堅強實力。

今年6月上映的【深夜食堂】電視劇,改編自日本人氣漫畫【深夜食堂】,由金鐘獎導演蔡岳勳執導,橫跨中日台三方的製作團隊,由黃磊出演深夜食堂的老闆,靈魂人物貫穿全劇,每個單元找來大咖演員演出,包括趙又廷、何炅、徐嬌、蕭敬騰、劉昊然、任賢齊、馬蘇、張鈞甯等兩岸三地優質演員,華麗陣容輪番演出各有各的動人故事。而其中由蕭敬騰與內地女演員胡冰卿,將攜手演出一段純愛生死戀,引發人們對於愛與生命的思考與感悟。
類型:國語、電視發行日期:2017.06

專輯歌曲 (共5首 | 0:22:10)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    光線背後(深夜食堂電視劇片頭曲) (蕭敬騰)

  • 2
    放膽(深夜食堂電視劇片尾曲) (許一鳴)

  • 3
    小世界 (深夜食堂電視劇插曲) (Erika)

  • 4
    生如夏花 (Erika)

  • 5
    永無止盡的愛 (蕭敬騰)