小小天涯 (電視劇上古情歌劇情版插曲)

郁可唯

專輯介紹


波瀾泛起袖手天下
為你我逆轉了時差
我滿目晃動的朝霞
是送給你的塗鴉
相識微時純真情深
情歌唱將 郁可唯
「《上古情歌》插曲 劇情版」《小小天涯》
全網上線

由郁可唯獻聲的古典神話新篇《上古情歌》插曲《小小天涯》劇情版日前正式發佈。該劇講述了上古時期宣陽族率真善良的木青寞與天資卓絕的赤雲盪氣迴腸的淒美愛情故事。這首歌曲由內地青春系原聲第一團隊聽見時代攜手音樂人羅錕傾力打造,OST天后郁可唯“唯”美獻聲,行雲流水般的歌聲在溫柔中帶來為愛付出的堅定力量。正如歌詞書寫的那樣,“波瀾泛起袖手天下,為你我逆轉了時差,我滿目晃動的朝霞,是送給你的塗鴉”。郁可唯聲音中的情深婉轉直抵心頭,赤雲、木青寞、晟侖、雲桑,他們是神話中動人愛情的傳遞者,那一幕幕揭開心扉的畫面,一個個撥弄心弦的瞬間,離我們並不遙遠,在每個人的感情世界裡,這樣的故事天天在上演,每個女孩心中的“小小天涯”都是這首歌曲中詠唱的故事。
繼《夏有喬木雅望天堂》、《微微一笑很傾城》、《夏至未至》原聲大碟之後,聽見時代再度企劃《上古情歌》原聲大碟,以“聽青春·見情長”為概念,連袂眾位實力唱將傾力獻聲,將劇中動人心弦的故事一幕幕以音樂形式完整展現出來。聽見時代出品人宋鵬飛表示:“這也是繼《時光正好》、《落在胸口的星星》之後與郁可唯的再度攜手。郁可唯的聲音中帶有柔韌相間的動人感,用這樣的聲音來表現劇中純真美好的愛是再合適不過的。期望這首深情滿滿的歌曲能讓觀眾與歌迷從不同維度全面感受這部劇的意境,也希望觀眾、歌迷能喜歡並感受到所有幕後工作人員的誠意。”
類型:國語、電視發行日期:2017.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:07)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    小小天涯 (劇情版)

更多歷年專輯 >