專輯介紹


由安樂電影與音樂大神聯合出品的青春熱血校園電影《閃光少女》即將於7月28日上映。影片由金馬獎編劇鮑鯨鯨磨劍6年,新銳導演王冉熱血執導,鬼馬搞怪、清新不落俗套的風格勢必讓暑期檔刮起「另類」的青春片旋風。全片音樂特邀華語樂壇知名音樂製作人梁翹柏傾力打造。 一直在音樂上不走尋常路、力推精品的梁翹柏, 此次為《閃光少女》量身定制整套「閃光少女概念音樂計劃」,別出心裁打造《閃光少女》六位主演,徐璐、彭昱暢、劉泳希、李諾、魯兆華、韓忠羽結成「閃光爆裂民樂團」,更於6月9日爆出首支單曲《Show Me!》,6人6色演繹不一樣的閃光音樂。

《閃光少女》鮮聲奪人 民樂混搭西洋樂玩出新概念

作為電影《閃光少女》概念音樂計劃的第一支單曲,《Show Me!》無疑是對電影本身發出的集結令。 銀幕上青春無限的6位主演在現實中再組成閃光爆裂民樂團,齊獻聲電影閃爆首版概念曲,用歌聲詮釋「徹底的燃燒,完全的閃耀」。這首歌曲採取民樂「混搭」西洋樂的方式,將民樂的靈動與張力很好的和西洋樂融匯在一起,配合6位主演青春熱血的演繹,閃光精神隨音樂第一時間傳送到每一個聆聽者的耳朵里。

《Show Me!》不僅是《閃光少女》的閃爆首版概念曲,更為《閃光少女》概念音樂計劃的突破創新做下鋪墊。 這次的概念音樂計劃以電影本身的張力和意圖傳達的精神為源頭,跳脫電影音樂套路,吸引各路音樂高手響應。而《Show Me!》則將電影中所有青春熱血能量帶到現實中,並用音樂的方式再度傳達演繹。

《Show Me!》盡情釋放自我 閃爆團秘密排練青春舞步

不同於以往的電影音樂,《Show Me!》也自帶不走尋常套路的基因。將6位主演在大螢幕上對音樂的堅持和熱血拉入現實,把「閃光爆裂民樂團」帶到每一個人的面前。到電影上映再次回歸大熒幕成為《閃光少女》成員。而整首單曲也傳達出「盡情釋放,有實力就要讓全世界看見「的精神,第一次達成了電影與音樂、夢幻與現實的完美契合。 徐璐和彭昱暢更攜眾主創秘密排練準備了《Show Me!》的青春舞步,在電影宣傳的落地活動中將於粉絲現場互動,歌舞齊動。

值得關注的是,電影《閃光少女》所傳遞的閃光精神——「再弱小也會閃光,再奇葩也有夥伴!」將貫穿整個閃光少女概念音樂計劃,《Show Me!》只是一個新鮮的開始,這個夏天還將有更多神秘唱將嘉賓閃光加盟,精彩值得期待。
類型:國語、電影發行日期:2017.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:44)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Show Me!