孤獨感

朱興東

專輯介紹


八百個日子的未知軟磨 八百天等待的沉默硬扛
越絕望 越不甘心舉手投降
學會與孤獨共存 音樂是唯一摯愛
“滄嗓少年”朱興東 首張專輯《孤獨感》


外型與嗓音的衝突撞擊 年紀與情感的巨大超齡
夢之聲II奪得亞軍 “蘑菇捲髮少年”朱興東 一鳴驚人
2014年12月,朱興東不負眾望拿下“中國夢之聲”第二季亞軍。他當時不到20歲年紀,節目一路走來,東東選擇參賽的曲目,不是那些時下大熱的潮流現代派,而是由鄧麗君、蘇芮、趙傳等前輩演繹過的樂壇經典作品。最重要的原因其一,是東東本身就熱愛這些被他的同齡人稱為老歌的歌曲,而他天生就擁有一副濃烈滄嗓的聲線,經由他重新詮釋那些經典金曲,不僅毫無違和感,甚至多了跨世代間彼此對話的交流,也讓許多電視與網路前的年輕人有機會重新認識到這些雋永的樂壇經典。
東東在節目上以一頭“蘑菇捲髮少年”的姿態現身,第一眼讓所有人不禁為他的可愛造型,莞爾一笑。而當他一開口,超齡深情的歌聲與外型形成的強烈反差,讓所有人震撼到跌破眼鏡。那一年,剛滿19歲的東東在舞臺上,通過音樂讓千千萬萬的觀眾,走進他豐富深刻的內心世界,在他的歌聲裡陪他哭,陪他笑。

狂喜後的失落 等待中的惶恐
生命中最孤獨的八百天 朱興東最珍貴的真淬煉
榮獲第二季“中國夢之聲”亞軍的好成績,在一般外人看來也等同於宣告拿到了進入音樂圈,成為發片歌手的正式門票。但朱興東的命運卻如同他的嗓音般滄桑奇妙,他當時簽約唱片公司,每天殷切期盼唱到屬於自己的作品,經過一年,卻毫無動靜與進展,東東的希望漸漸被消磨,不安也越來越嚴重。從舊東家始終不給他正面答案的軟磨心智,到最後和平放手,給彼此自由,東東在遇到他的知音新東家“簡單快樂”後,終於完成他的首張個人專輯。東東說,整張專輯幾乎都是他這幾年一路硬扛過來的,最私人的心情寫照:跌跌撞撞,卻也一路過關斬將的看到希望。
枯等的日子,東東也並沒有放棄或荒廢自己,或許是金牛座的務實性格使然,他拒絕朋友大部分的聚會邀約,一個人鎖在家裡“學習”。那一年,從與音樂相關的創作、編曲、後期、攝影、視訊短片,到充滿生活感的做飯、烘焙、剪髮,甚至令人難以和他連結的陶藝、園藝與按摩,東東都涉略與精進。他害怕空白,一空下來就胡思亂想,唯有停不下來的學習,讓他度過那些煎熬的難關。
回頭看來,這段日子何嘗不是讓東東在正式發片前,對自己有更完整的磨練,讓他無論在後來配唱新專輯所有歌曲,或面對所有聆聽者時,能將每一種人生故事詮釋的更動人更到位。


華語樂壇流行時尚才女余靜萍大師掌鏡專輯封面
金曲最佳MV導演陳宏一+天王天后御用新銳導演張瀞予
打造強烈視覺風格音樂影像
挨針、下海、被強吻 朱興東的第一次挑戰身心靈極限
朱興東首張專輯《孤獨感》,不僅在聽覺上帶給歌迷飽滿濃郁的情感體驗,視覺上也同樣呈現出精采豐富,多元層次的孤獨感。專輯封面特別邀請到憑藉電影《七月與安生》入圍各大電影獎項的華語流行樂壇時尚才女余靜萍大師掌鏡。為了捕捉到最精準的孤獨感專輯照片,余靜萍在烈日下,帶著東東到荒漠、到海邊、到著名藝術家羅展鵬的住處拍攝,興致一來,余靜萍要東東往海裡走,走到海水淹沒了下半身為止,只為拍攝東東在廣闊海中央的寂寞孤獨感,為了人生第一次封面,東東真的是賣命演出!
東東慘烈的事蹟不止如此,拍攝金曲獎入圍肯定的陳宏一導演執導的《噴嚏》MV時,東東飾演一名重感冒的病人,在一家全臺北最傳統老牌的診所裡,躺在病床上,導演為求逼真,希望東東能真的讓護士為他打上一針,敬業的東東一口答應,但平常可以坦然“硬扛”很多事的他,坦承打針還真的非常害怕。
不僅挨針和下海,讓身體受煎熬,東東的心靈也沒有太好過。由天王天后御用的新銳導演-張瀞予執導的《孤獨感》MV中,有一場女主角要在東東身上拉扯磨蹭,甚至中間還要強吻他的戲,讓他尷尬至極點。剛開始幾次,東東全身僵硬,連呼吸都不太敢呼吸,但因為女主角非常專業又會帶戲,讓頻頻忍住笑意的東東終於放鬆下來,完美成功的完成這場戲。
雖然拍攝專輯所有視覺部分,過程十分辛苦,並充滿出乎意料的表演,不過,當成品出來,東東開心大呼,這些罪沒有白受了。

四首歌詞全創作VS超齡情感演繹 “滄嗓少年”朱興東 一展唱將實力
陳星翰/張簡君偉/賴偉鋒/何宗霖/何慶遠等五大跨世代華語製作人 聯手打造
朱興東首張專輯《孤獨感》主打推薦歌曲
類型:國語發行日期:2017.06

專輯歌曲 (共10首 | 0:38:10)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    孤獨感

  • 2
    狼心狗肺

  • 3
    噴嚏 (電視劇錦繡未央片尾曲)

  • 4

  • 5
    我們也陌生 (電視劇錦繡未央片頭曲)

  • 6
    硬扛

  • 7
    最舒適的危險

  • 8
    你會怎麼回憶我們

  • 9
    下個嘉賓

  • 10

更多歷年專輯 >