不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
天天天天 (Another Day)

專輯

天天天天 (Another Day)

Lene Marlin (琳恩瑪蓮)

西洋

2004.05

3首歌

11分7秒

專輯介紹

Lene Marlin《Another Day》,一張等了4年的專輯!一個十八歲的音樂奇才美少女,馬上就要成為北極圈Tromso這個城市中最出名的資產了!在去年秋天,以一首甜美的流行歌曲「Unforgivable Sinner」,大大地震撼了挪威的排行榜,不但得到了挪威葛萊美獎的肯定,並且得到排行榜冠軍長達五周之久。她的唱片並成為挪威有史以來銷售量最高、銷售速度最快的單曲。不但如此,歐洲與日本也已經沾染了這波Lene Marlin的熱潮。在日本,從今年年初發行至今已有超過二十萬張的銷量;在法國、義大利及西歐各國的排行榜上,也紛紛拿下冠軍。 

Lene Marlin並不是只有甜美的外表,她的專業演唱技巧、超高水準的詞曲創作以及宛如天籟的優美音質在在表現出獨樹一格且與眾不同的特質。Lene Marlin用一把空心吉他與她優美的聲音,傳達了獨有的音樂覺醒意識,這種自我的意識,有時甚至在成熟的歌者身上都還無法找到。 

Lene Marlin的歌曲在許多的部分都反映出她的周遭環境,例如將歡樂不斷的北國夏日夜晚,用自然且立即具像的方式描繪出來,讓聽者無法不動容。她也用更深層、更神秘的方式,來反映出冬天的漫長與憂傷。Lene Marlin自己表示:“我可以從許許多多的事物之中,得到寫作歌曲的靈感,不論是每天生活中的小事件,或者是報章雜志中所刊載的重要事件。我的心思是四處飄移的,而我也常常是非常迷失的。我每天都要花許多的時間聽音樂或閱讀有關音樂的東西,沒有什麼比得上我對音樂的熱愛。”Lene Marlin曾表示:“這真的是非常辛苦的工作,有太多太多的新事物要學習。我必須學習將我所寫的簡單旋律轉變成現代流行的歌曲,過程雖然辛苦,卻非常值得。”
顯示更多內容

更多 Lene Marlin (琳恩瑪蓮) 的專輯

查看歷年專輯