離鄉

坣娜

專輯介紹


坣娜 NaTang,在演藝圈已有35年歌手、演員、主持的美好經歷,更是專業YOGA老師!

第一次灌錄這首台語歌曲《離鄉》主因是被一位好友Mountain廖文山對父母思念的真情有感而寫的詞感動,而起念製作的這首台語歌《離鄉》!

距離上次也是第一次自己製作的希伯來文的祈禱文 《Avinu Malkeinu》已有3年,這兩首的語言都是坣娜不會與需學習許久的語言,這兩種語言也都有它們特殊美麗的地方!

《Avinu Malkeinu》是濃厚神聖的人民對天的祈求,上天對人民的祝福的一首天人祝福祈禱文。

《離鄉》是有祖父母、父母、子女三代因緣的命脈之情。人在世最不能取捨的深情就是父母子女的情,在深深感受到Mountain寫此詞的心境,演唱時坣娜把自己轉向成為Mountain的立場

用坣娜的歌聲,說出歌詞裡的濃濃情感,同時 不以過度情緒淡淡、深深地娓娓道來,唱出父母的無奈,卻總有永不吝嗇給予子女的愛,與子女離鄉時,對父母的牽掛養育之情!

希望離鄉的孩子們都能趁父母康在時,多陪陪陪、看看父母,讓父母知道自己對他們的珍惜,如同父母珍惜他們一般!
類型:台語發行日期:2021.04

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:43)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    離鄉

更多歷年專輯 >