不負人間

Alan (阿蘭)

專輯介紹


「東籬下,我想起了那天禰對我說:化解世人的業,才是渡自己真正的劫。」

新創團隊NPY STUDI的布袋戲網路劇【江湖救援團】,2017年5月正式公開!主題曲【不負人間】,由唯美歌姬-阿蘭達瓦卓瑪(alan) 擔綱演唱、新銳音樂人張博堯譜曲,導演林子揚填詞;曲風以日系動漫結合古風,結合劇中主角心境所轉化的歌詞,共築一個充滿詼諧、溫暖的新俠義世界。

NPY STUDIO希望透過故事告訴觀眾,社會有許多我們需要關注的議題,希望藏著歡笑之餘,讓大家可以關注是否有我們忽略的社會角落,並給予每個人溫暖。故事宗旨與阿蘭希望透過歌聲宣揚愛與世界和平的宏願不謀而合。為了呈現符合【江湖救援團】詼諧風格,歌曲不僅節奏明快、音域跨度大,是以往阿蘭較少嘗試的風格。

【江湖救援團】以大眾熟悉的武俠風格為基底,並針對「網路社群」而量身訂做的布袋戲作品。在歷史設定的框架之下,跳脫傳統劇碼限制,融入獨樹一格的幽默及網路笑點於影像之中,企圖創造一部有別於現存布袋戲發展模式的網路單元劇,將透過網路影音平臺上架。
類型:國語發行日期:2017.05

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:56)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    不負人間 (布袋戲江湖救援團主題曲)

更多歷年專輯 >