不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
戀戀小酒窩電視劇原聲帶

專輯

戀戀小酒窩電視劇原聲帶

眾藝人

國語、電視

2021.05

12首歌

45分40秒

專輯介紹

電視劇《戀戀小酒窩》是由愛奇藝出品,歸藝影視文化(北京)有限公司聯合出品,陳意涵、徐凱鑫主演的都市愛情輕喜劇。該劇改編自愛奇藝文學小說《廢柴前臺的自我修養》,講述了“失業、失戀、失財”的“三失少女”唐雙鯉的職場情場奮鬥記。

《戀戀小酒窩》全輯OST共有6首歌曲+6首歌曲伴奏組成,由顏人中、劉維、郭靜、李俊毅、朱興東、徐紫茵共同傾力打造《戀戀小酒窩》影視原聲帶,每首歌曲都是為《戀戀小酒窩》量身打造的旋律,有歡快美好的《剛好》&《love letter》,有沉靜中略帶憂傷的《好好忘記我》&《類似快樂的信》,也有在放手邊緣深情懷念的《白日焰火》&《褪色的自由》,6首歌曲的組合完好的構成了一張充滿感情、思緒變遷的專輯。該劇原聲OST由韶愔音樂娛樂製作行銷。

主題曲|好好忘記我 × 顏人中
歌曲《好好忘記我》由岑思源作曲,全能音樂人林喬作詞並擔任製作,顏人中演唱。歌曲以輕緩的吉他聲搭配顏人中慵懶美好的聲音開篇,讓人有一種午後陽光下回味過往人生的沉靜感。顏人中溫雅的嗓音將故事娓娓道來,把歲月時光緩緩展開,默默的在心底劃下愛的印記,“你要好好忘記我,當我已經不是你的快樂。”。

片頭曲|剛好 × 劉維
歌曲《剛好》由林喬聯手侯智傲作詞,鄭國鋒作曲,林喬擔任製作人,劉維演唱。清晰的鼓點與歡快的弦樂交織成唐雙鯉(陳意涵Estelle飾演)與陸至翊(徐凱鑫飾演)的相愛時刻。劉維沉浸式的演唱,讓聽者的心也豁然開朗,一字一句都像陷入甜蜜的酒窩中由心而發的喜悅。

片尾曲|類似快樂的信 × 郭靜
歌曲《類似快樂的信》由苗柏楊聯手林喬作詞,苗柏楊作曲,林喬擔任製作人,郭靜演唱。歌曲以清脆純淨的鋼琴聲開篇,郭靜充滿魅力的聲線,讓人不禁陷入回憶,那些或憂傷或快樂的美好時光。而這些時光也是屬於唐雙鯉(陳意涵Estelle飾演)與陸至翊(徐凱鑫飾演)的純粹記憶。

插曲|白日焰火 × 李俊毅
歌曲《白日焰火》由7KEY-NICE作曲,林喬作詞並擔任製作,李俊毅演唱。歌曲旋律溫婉動人,韻動憂傷熟悉,透過李俊毅富有故事感的聲線,讓整支歌曲變得動人感性。字裡行間都是對時光的留戀,對愛的珍惜與懷念,李俊毅像是一個人生旅客,在時過境遷後將愛與珍惜緩緩道出。

插曲|Love Letter × 徐紫茵
歌曲《Love Letter》由7KEY-NICE作曲,林喬作詞並擔任作曲,徐紫茵演唱。《Love Letter》是整張專輯中唯一一首純英文歌曲,歌曲中歡快的旋律搭配徐紫茵甜美且清澈的嗓音,讓人不經意間便陷入歌中,歡喜由心而發。這也與《戀戀小酒窩》整個劇集給人的整體感受相吻合,是在經歷過波折與苦澀後,獨存於心中的純淨美好。

插曲|褪色的自由 × 朱興東
歌曲《褪色的自由》由林喬、不蔣共同作詞,不蔣作曲,林喬製作,朱興東演唱。朱興東極富感染力的嗓音,將沉重深情的感情緩緩訴出,每一段旋律末尾的轉音都給人以重擊,在細膩的心靈上抹上一段名為愛戀的記憶。閉上眼,耳中劃過朱興東深情的嗓音,腦海中《戀戀小酒窩》過往的深情畫面便一一閃現。
顯示更多內容