愛情路口

李翊君

專輯介紹


一張最詭譎多變的專輯
李翊君睽違兩年的最新國語專輯【愛情路口】,從2016年開始籌畫,在2017年5月26日正式發行。
為什麼說這張專輯詭譎多變

天氣的詭譎多變
幾個月內,天氣從炎熱的夏天到寒冷的冬天
有時忽冷忽熱,陰晴不定

身體的詭譎多變
李翊君歷經發燒、喉嚨發炎、鼻塞、全身無力等種種卡關狀況
讓專輯錄製多了一份辛苦

製作的詭譎多變
編曲、歌詞修正多次,製作過程比上一張專輯更加嚴謹

李翊君在整張錄音的過程中,都有很多未能預期的變化。天氣從炎熱的夏天到寒冷的冬天,有時忽冷忽熱讓她的身體因為天氣多變,歷經發燒、喉嚨發炎、鼻塞、全身無力等種種卡關狀況,讓專輯錄製多了一份辛苦,最終經過約八個月的時間,【愛情路口】這張全新專輯才終於完成。李翊君說:『很擔心感冒影響音質,在現在這麼不景氣的環境下,還能夠發片,非常不容易,所以非常我珍惜每一個機會,每一次進錄音室,都把自己當成新人,像第一次錄音時一樣謹慎。』
從過去到現在,李翊君對於自己與歌曲的要求都相當高,這一次,她為了能將每首歌的歌詞,想傳達的意境唱得更到位,特別在歌詞上,多次與作詞人製作人開會討論,每一字每一句都用心著墨,是她有史以來,花最多時間在歌詞中的專輯。

在愛情路口你徬徨嗎?
十字路口你會選擇誰?
愛情沒有對錯
李翊君對「愛情的解釋」

【愛情路口】講述每個人在愛情來的時候、走的時候的惶恐,不知道要走什麼樣的路時的徬徨與思考,不過現代人比較獨立,不會花這麼多的時間在選擇上。
李翊君身為人妻、人母,她認為“愛情”是女人必經的路程,碰到開心與難過都應該要勇於接受,現在這個世代,比起過去,有更多認識不同朋友的機會,現代的女性也越來越獨立,面對愛情背叛者,應該更瀟灑地放下依戀,善待自己、放過自己。
於是這次【愛情路口】李翊君要唱的就是屬於“現代女性”的情歌,一種能夠獨立的音樂態度。

『愛情路口』,這次新專輯曲風多變,但仍不失李翊君經典獨特的“李氏唱腔”,輕柔高亢又帶著會讓人感動的淒美歌聲,是聽眾們多年來的記憶,專輯在選歌時,特別注重的就是所有歌曲都能傳達出李氏情歌的音樂。


李翊君X 蕭煌奇X 何啟弘X黃子佼X NO NAME

2017 聯手打造「愛情路口」

和現代女性說話情歌

李翊君新專輯『愛情路口』曲風以及詞意都在這張專輯有全新的突破,找來蕭煌奇、何啟弘、黃子佼等頂尖詞曲製作團隊,蕭煌奇與何啟弘都是李翊君合作多年的好夥伴,何啟弘認為情歌一直是李翊君的挑戰也是經典,每一首都能扣人心弦,上一張專輯送了一首情歌給自己,這一張就為所有現代的女性而唱,也許能夠給女性們多一點點的力量,提起再愛一次的勇氣,女人在不同階段愛情所要面臨的課題,從歌聲中得到了答案,年華雖老,我們都要為愛而活,悲痛得以釋懷,然後就有繼續往前進的力量。
而這次因緣際會下邀請到名主持人黃子佼來為其中一首歌曲寫詞,曲名為「提醒』歌詞中黃子佼巧妙的將李翊君以前唱過的歌曲曲名變成歌詞串在其中,算是向過去李翊君的經典歌曲回顧,像是風中的承諾、沙漠寂寞、再回首等,黃子佼說:『李翊君很多首歌都是大家共同的記憶,這麼好的歌才會一直傳唱至今,所以將歌曲寫入歌詞裏面是理所當然的,這些歌曲也是讓當時那個年代的音樂史再次流傳。』對此李翊君感到相當不好意思也感到榮幸,這也是繼男人KTV後,將多首歌名寫入歌詞的歌曲,盼能喚起歌迷們的回憶。
類型:國語發行日期:2017.05

專輯歌曲 (共10首 | 0:42:22)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    愛情路口

  • 2
    記不住

  • 3
    放心

  • 4
    背叛無所謂

  • 5
    有一天我會哭出來

  • 6
    自在

  • 7
    提醒

  • 8
    嫉妒

  • 9
    隱形的傷口

  • 10
    倒數

更多歷年專輯 >