落在胸口的星星 (電影美容針主題曲)

郁可唯

專輯介紹


睡不著時想念的人,盛夏光年許過的願
夜再晚,花一樣會開
道出女人心事 綻放最美愛情
《落在胸口的星星》|電影《美容針》主題曲

“百合”再續“星星”情緣 花期遲開不負真愛

由閆妮、杜天皓主演的治癒系情感喜劇《美容針》將於5月19日與全國觀眾見面。今日,片方曝光了暖心主題曲《落在胸口的星星》,歌曲由“靈魂歌者”鬱可唯走心獻唱,歌聲婉轉深情,直擊人心,訴說了一段埋藏在《美容針》裡的細膩情思,鼓勵女性找回青春意氣,勇敢奔赴愛情。影片中,小說《落在胸口的星星》由紅極一時的人氣作家夏百合(閆妮飾)所著,也正是因為這本小說牽起“百合”與小健(杜天皓飾)的一段奇妙情緣,《落在胸口的星星》成就過去的她,也成全現在的她。而主題曲《落在胸口的星星》,正是以女主的視角展開,即使面對事業的不順、生活的挑釁,她仍選擇迎難而上,繼續擔負起家庭責任。同時,百合始終對愛情保有無聲的希冀,還是那個內心柔軟,相信一期一會的“可愛女人”。她不放棄,不辜負,努力在貧瘠的現實裡,綻放最美的姿態。“愛是我漫長的孤單 也是我最後的勇敢 情歌說沒那麼簡單 或許也沒有你想像的難 ”,用溫暖的歌聲道出成長記憶,讓有相同經歷的女性充滿力量繼續前行。


情歌“金三角”再度攜手 鬱可唯綻放發聲
作為華語樂壇實力女歌手,從《小時代》推廣曲《時間煮雨》的一炮而紅,到2017年開年獻聲《大唐榮耀》、《三生三世十裡桃花》《擇天記》等,鬱可唯一直是熱門影視歌曲炙手可熱的演繹者。本片的主題曲製作和發行公司聽見時代為了更好地講述電影《美容針》中的女主角“少女百合”閆妮矛盾體的多種真實情感,力邀曾合作過《時光正好》的“金三角”製作人金大洲、詞人唐恬與鬱可唯再度攜手,深情撫摸每一位聽眾心底最柔軟的角落。完美演繹了面對事業和家庭,那些把真實的情感深埋心底卻對愛情充滿憧憬的“可愛女人”心事。郁可唯治癒人心的嗓音以及捕獲人心的聲音氣場,柔情中透著堅韌,歌曲伊始,鬱可唯低吟淺唱,“看燈火明瞭又暗,像遺憾濃了又淡。他借走青春沒還,那年星光下的呼喊站在對岸那個女孩,快要和我走散。”極具畫面感的歌詞搭配鬱可唯的動情演唱,似女生低首追憶青蔥愛情般呢喃自語。歌曲行至高潮處,“原來夢一直沒離開,像落在我胸口的星星,它說親愛的女孩夜再晚,花一樣會開。”夢幻般的傾訴回落關照女孩內心。歌詞像女生深夜攤開感情的傷口,而在鬱可唯婉轉治癒的歌聲中,卻又將希望慢慢治癒的堅強展現得淋漓盡致。鬱可唯也對這首主題曲的演繹感觸頗深:”生活中會遇到不同的人,其實每一次都是很奇妙的緣分,也正是因為這樣的相遇讓我們的人生更精彩,學會珍惜和勇敢。”
類型:國語、電影發行日期:2017.05

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:47)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    落在胸口的星星 (電影美容針主題曲)

更多歷年專輯 >