旁觀者

蔡淳佳

專輯介紹


寧可未就也不願將就 選擇旁觀比主觀看透
我是我靈魂的主宰 沒有誰能為我定奪
蔡淳佳2017全新創作大碟〔我是我〕
剖析自我 全新推薦單曲「旁觀者」

距離加盟新東家「誠利千代」推出的首張專輯〔淳+〕一年多時間,蔡淳佳終於在今年帶著她的全新創作大碟〔我是我〕和歌迷見面。如果你已在蔡淳佳過去一兩張的作品中,驚豔於她音樂風格的改變,那她的全新專輯〔我是我〕更是將從過去溫暖療傷系路線蛻變成個性獨立自主,擁有自己生活態度的新時代女性。
日前,專輯首波同名主打「我是我」搶先曝光,重節奏曲風,開門見山強勢宣告一個獨立自主、有態度有想法,屬於現階段的全新蔡淳佳誕生。而專輯中,另一首推薦主打「旁觀者」則是回歸最簡單最純粹的吉他配器,將「自我」這個主題,剖析的更為透徹,更深入人心。
蔡淳佳在「旁觀者」這首歌裡,將面對自己、面對社會給自己各種標籤的內心掙扎與衝突感受,傳達的淋漓盡致。我們在日常中,為生活工作忙碌奔波,習慣偽裝真實的自己,有時連愛一個人都顯得不夠勇敢。人往往忘了自己的快樂應該是為了自己,不是為了迎合別人的觀感,不愛自己,又怎麼能去愛別人呢?

不為別人而活 只為自己快樂
我們是要懂得愛自己的旁觀者
也要是勇敢付出愛的當事人

現代人,尤其現代女性,往往因為旁人的眼光,周遭環境給她的標籤,而將自己畏縮起來,對於自己的夢想不敢聲張,對於內心深處的渴望只能隱藏。有時候,習慣到連回到一個人的地方,都還是戴著面具,忘了自己真實的模樣,如果退到旁觀者的立場看,常常發現,其實人生展翅飛翔的最大絆腳石不是那些我們自以為的別人的看法與眼光,而是對自己毫無自信,困住自己而日漸築起的高牆。勇於打破對自己的成見,適當從迷惑的當局者,跳出來當清醒的旁觀者,才能作一個最負責任的人生自我實踐者。
類型:國語發行日期:2017.05

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:48)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    旁觀者

更多歷年專輯 >