讓愛傳出去

蔡依林

專輯介紹


”天后”蔡依林Jolin向來積極投身公益活動,呼籲關注社會公益不遺餘力。在今年初,一場為敘利亞難民祈福的活動中,她看到慈濟的小志工們,小小年紀就發起大大的助人心願,感受深刻,特別將他們演唱的歌曲《讓愛傳出去》重新詮釋,期望透過歌聲,一起將愛散播到世界各地,數位單曲將於5月12日全面上架。而適逢母親節前夕,Jolin將這首歌獻給最愛的媽媽,以及全天下的母親們,不管是哪個世代,在地球的哪一端,愛永遠是人類共同的語言。

Jolin的媽媽是很多年的慈濟志工,長期作許多的社會服務,當Jolin在演唱這首歌曲時,也很認同歌詞裡把愛傳出去的概念,鼓勵大家對家人、朋友一定要勇敢說愛!而一直以來媽媽都是支持著Jolin的最大後盾,所以Jolin希望用這首歌做為送給媽媽的母親節禮物,也祝天下的媽媽們母親節快樂,大聲對媽媽說:「我愛您!」而Jolin最初聽到是小朋友唱的兒歌版,這一次她特別請製作人重新編曲,進錄音室花了好幾天的時間,錄製重新詮釋的版本。一開始,Jolin在跟製作人討論時,作了兩個版本的編曲,也配唱兩種不同的情緒,一個溫馨、一個輕快,結果大家實在難以抉擇,最後既然是送給媽媽的母親節禮物,就交由媽媽來決定吧!在試聽完,媽媽立刻選出現在的溫馨版,因為:「很感人,很有感覺!」
類型:國語發行日期:2017.05

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:38)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    讓愛傳出去(2004年大愛電視台連續劇主題曲)

更多歷年專輯 >