專輯介紹


台灣布農族的音樂最早得到世界民族音樂學者關注,堪稱人類非物質文化的珍貴遺產,千百年來傳唱在山顛獵場,平原峽谷,也是台灣文化的象徵。

跨入2017年,純正的布農族音樂年輕一代布農音樂人—Tulbus Mangququ--馬詠恩和農男樂團—Bunun Warriors的合作下,走入都會,連結了部落和不同族群,用最具有創意和最通俗的編曲,在海峽兩岸知名音樂製作人李守信老師的帶領下,製作出『看月亮—Sadu Kata Buan』的世界音樂專輯。

『看月亮Sadu Kata Buan』專輯保留了大量的古調吟唱的和音,層層安排在嶄新的現代編曲架構下,協調而不違和!錄音室同步錄音,不使用電腦編曲和取樣音色,所有音樂由音樂家真實演奏,誠懇的收錄在每一個起承轉合的橋段裡。在2017年的今天,專輯所有音樂由音樂家在錄音室收音錄製的方式已經少見。

一張真實的台灣原住民音樂專輯,需要真誠的聆聽和鼓勵,『看月亮Sadu Kata Buan』,是布農之音,是台灣之聲,是台灣溝通你我的媒介,是讓台灣走進世界音樂殿堂的機遇。
類型:國語發行日期:2017.05

專輯歌曲 (共8首 | 0:33:27)