專輯介紹


名列搖滾名人堂(Rock And Roll Hall of Fame),深紫色樂團(Deep Purple)是樂史上最具影響力的英國經典搖滾天團之一。全球唱片累積銷量突破一億兩千萬張,貴為祖師爺級超級天團,深紫色樂團開創先鋒的老大哥風範,影響無數後輩音樂人及樂團的音樂創作,更啟發歷代走紅搖滾樂團的表演風格及靈感,其經典專輯如“In Rock”及“Machine Head”,堪稱搖滾史詩的里程碑專輯,更是所有聆賞西洋流行音樂的入門者, 必定拜賞的曠世鉅作;演場會現場實況錄音專輯“Made in Japan”,更被評為史上最佳實況錄音終極天碟,絕對經典中的經典。

2013年發行的“NOW What?!”專輯,更讓深紫色樂團寶刀未老地再度攻佔全球各國流行金榜冠軍,威震全世界主流音樂市場,隨即展開的同名世界巡演,更開出大破百萬人次的觀賞紀錄。由三位自“Mark II”以來就堅守崗位的創始團員領軍,包括主唱Ian Gillan、Roger Glover及Ian Paice 加上另兩位大將,第四度參與錄音室大碟的Don Airey,以及屆滿入團二十年、同時第六度參與專輯錄製的Steve Morse,五人所組的現今超強陣容,被公認絕對撐起『深紫色金字招牌』的經典原味傳承守門人!

隨著全新大碟「無窮無盡 “inFinite”」的上市,緊接著登場,命名為“The Long Goodbye”世界巡迴, 深紫色樂團的確到了蛻變重生的轉捩點,也讓歌迷不禁擔心,莫非他們已經準備要退休了?這難道是最後一張專輯了嗎?「無窮無盡 “inFinite”」作為冠軍大碟,同時突破金唱片紀錄的"NOW What?!“的後續專輯,勢必引發舉世關注。再度邀請"NOW What?!“王牌製作人,已經橫跨四個世代的超級巨擘,代表作品包括Lou Reed、Alice Cooper、Kiss、Pink Floyd、Peter Gabriel及Phish,甚至是當代樂團Deftones、Thirty Seconds to Mars,加拿大葛萊美也就是朱諾大獎得主-Bob Ezrin共同操刀,是一張回歸到70年代,繼1984年回歸作品“Perfect Strangers”以來,最極致呈現深紫色復古迷人樂風的超級專輯。 製作人跟團員攜手打造新曲,捕捉最純粹的深紫色經典聲韻,在復古韻味中激盪出新時代的魔幻神曲。團隊企圖展現最真實、最自在的臨場表現,純粹回歸音樂自身,充分發揮即興演出的強度與張力,跳脫樂曲在時間長短上的顧慮,不受約制,盡情地solo讓旋律奔馳,自成一氣地圓滿!從“in Rock”到“in-finite”,即便注定終究要結束,卻是他X的棒透了!

全新巡演的名稱,似乎暗示著什麼。深紫色樂團如果要在最完美的這一巔峰時刻,畫下句點,縱然是好事一樁,卻不是歌迷樂見,但,這也極可能,又是一個玩笑。當專業樂評聽完了整張新專輯,給了一句結論:《深紫色樂團的前衛搖滾專輯》。主唱Ian Gillan卻玩笑地說,其實我們只是一個爵士演奏樂團,中間穿插了某個人的哼唱。足見這些老將童心未泯,翻玩創意跟累積了數十年的深厚搖滾功力。但,如果這個玩笑話是認真的,那,這次Steve Morse的表現,也超乎眾人想像,充滿旋律性,又帶著粗曠的意味,非常貼近藍調搖滾的根基,令人驚嘆!

新專輯「無窮無盡 “inFinite”」我們也聽見主唱Ian Gillan如脫韁野馬的爆發力,令人興奮的聲線, 奔馳貫穿了整張專輯。特別是這次還首度拍攝了完整的專輯製作紀錄片“From Here to inFinite”, 作為特別版的bonus DVD發行。首度跟歌迷分享幕後祕辛,公開這些樂壇實力老將們,如何創作、 製作音樂,帶領歌迷親身蒞臨錄音間,跟隨著偶像們,包括製作人Bob Ezrin及團員們,一起完成了這張曠世鉅作!
類型:西洋發行日期:2017.04

專輯歌曲 (共10首 | 0:45:37)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Time For Bedlam

  • 2
    Hip Boots

  • 3
    All I Got Is You

  • 4
    One Night In Vegas

  • 5
    Get Me Outta Here

  • 6
    The Surprising

  • 7
    Johnny’s Band

  • 8
    On Top Of The World

  • 9
    Birds Of Prey

  • 10
    Roadhouse Blues

更多歷年專輯 >