記憶大師電影原聲帶 (搶聽)

林憶蓮 (Sandy Lam)

專輯介紹


林憶蓮金曲獎四年後首發新歌 獻唱《記憶大師》記憶主題曲《我不能忘記你》

距離林憶蓮上一張狂掃金曲獎的《蓋亞》專輯轉眼已闊別四年,林憶蓮終於在4月18日發布新歌《我不能忘記你》,這首讓歌迷們期盼已久的歌曲作為陳正道導演電影《記憶大師》的記憶主題曲,為這部即將上映的懸疑燒腦大片推開了直抵心靈的治癒大門。歌曲由知名音樂人梁翹柏、金曲獎最佳作詞人李焯雄聯手打造,超強製作陣容鍛造電影經典旋律。

電影《記憶大師》由陳正道執導,任鵬編劇,黃渤、徐靜蕾、段奕宏、楊子姍、許瑋甯聯合主演,將於2017年4月28日中國上映。在這首歌曲正式曝光前,五位主演就在微博上輪番誦讀主題曲的歌詞,以文字與音樂交融的力量逐漸喚醒影片的神秘脈絡,5“蓮”發迎巨星登場,令期待值加倍攀升,終在4月18日迎來暌違四年、攜新歌《我不能忘記你》登場的Sandy林憶蓮,為電影的上映再添一把火。

林憶蓮獻聲燒腦大片 意外掀開與陳正道導演的深厚情誼

林憶蓮上一次演唱電影歌曲可追溯到2011年,為電影《出軌的女人》演唱主題曲《兩心花》並摘下香港金像獎最佳電影歌曲。 多年之後,林憶蓮選擇為陳正道導演新片《記憶大師》獻聲,也攜手從《歌手》節目合作結緣的音樂總監、知名音樂人梁翹柏與金曲獎作詞人李焯雄,強強聯合為電影打造出一首充滿回顧更包含希冀的主題曲《我不能忘記你》。

此次為該片獻聲主題曲,也意外掀開了林憶蓮與導演陳正道相識多年的故事。原來,當時還是大三的陳正道就執導過林憶蓮的歌曲《相信》的MV,將林憶蓮奉為自己偶像的導演也按耐不住激動的心情表示能請到“代表一整個世代的聲音” Sandy為電影獻唱,希望電影與音樂都受到大眾的喜愛。

梁翹柏、李焯雄超強S級組合鍛造 《我不能忘記你》暗含雙層隱喻

電影《記憶大師》講述了近未來世界一個關於記憶重載的懸疑燒腦故事,層層謎題,挑戰心跳。作為影片的主題曲,《我不能忘記你》可說不按牌理出牌,沒有刻意營造神秘懸疑風格,轉向用音樂探討關於記憶的交換和碰撞,敏銳地對電影作出更深層次更感性的解讀,憑歌曲傳遞出絕對不能忘記一生摯愛的決心。

年初林憶蓮正式亮相《歌手》節目,與擔任節目音樂總監的梁翹柏雖是初次合作卻頻頻迸發火花,多首歌曲爐火純青的演繹都在舞臺上留下精彩一刻。 繼狂掃金曲獎的《蓋亞》專輯合作之後,李焯雄又再一次展現超凡文字力,用歌詞映照了人心底對過往時光的回顧,曾有過的記憶,無論是疼痛或是燦爛皆是不可抹去的證據。副歌段落 “我要這樣的記住你,重來我也會願意,一次是一輩子,現在才是開始”直抵心間柔軟之地,既映射出電影人物關係之間的秘密關聯,也完全符合久候Sandy新作多時的歌迷的心聲,多年期盼,始終念念不忘是Sandy的歌聲。隨著林憶蓮的深情詠唱,從旋律到歌詞都如清泉緩緩流入心間,仿佛讓人感受到電影緊張節奏的背後,將會展現給觀眾一段關於記憶的愛的證明。

旋律和歌詞天衣無縫的結合是決定一首歌曲能否真正唱進人心底的基石。梁翹柏與李焯雄既是摯友更是超強聯合的音樂夥伴,兩位配合無間的音樂人曾創作有陳奕迅膾炙人口的經典歌曲《紅玫瑰》、電影音樂方面也打造過《全世界誰傾聽你》這樣的動人之作,一加一大於二的S級幕後製作從歌曲創作上已確保了高水準的品質。三位對音樂的共同頻率和欣賞最終促成了這次為電影《記憶大師》聯手鍛造經典的機會。 林憶蓮的歌聲似是喃喃自語,以舉重若輕的演唱將生命中最值得珍視的記憶一一拾起,為聽者展開了《記憶大師》電影的畫面感。
類型:國語、電影發行日期:2017.04

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:48)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    我不能忘記你 (林憶蓮) (記憶主題曲) (搶聽)

更多歷年專輯 >