若是有一蕊號作正義的花 (Blossom of Roaring Justice)

火燒島 (Burning Island)

專輯介紹


於2011年由五個在台南土生土長的少年囝仔組成,成軍短短一年多踏遍國內大小live house,並受邀大港開唱、春天吶喊等知名音樂祭。火燒島的作品內容以充滿南部氣口的台語嘶吼搭配直爽的重金屬riff,加上節奏感強烈的鼓點以及壓迫感十足的Bassline,形成一種獨特的南方口味,創作則以針對社會議題為主幹,揉合了憤恨的情緒、大量的疑惑以及對於未知事物的警戒,並透過豐富譬喻的方式,時而口語、時而詩韻如囈語般的歌詞背後隱藏著巨大的想像空間,堆砌在感受直接強烈的重金屬音樂之中更加地耐人尋味。

整張專輯由Chthonic閃靈的鍵盤手CJ擔任製作人,從錄音、混音到後製全程操盤。「正義」往往使人聯想到一朵綻放的花,不過火燒島這張「若是有一蕊號作正義的花」專輯的主軸卻是放在「這朵花的土壤是什麼?」 這片土壤蘊含著各種悲傷、憤怒、徬徨與無助,同時卻也存在著堅韌的意志與崇高的理想。歌曲的脈絡針對不當的開發、對於核能存有蒼白的美好幻想到對於戰爭的疑惑、威權時代的刑求與現實權力的綑綁,這一切都是我們眼中所見,而我們卻總是期待著有一天看到那朵叫作公理與正義的花綻放,忽略了我們其實就是土壤,也是這朵花的種子。
類型:台語發行日期:2017.04

專輯歌曲 (共9首 | 0:35:51)


更多歷年專輯 >