行李箱裡的留聲機

汪睿

專輯介紹


第二個十年之始
用足跡走出青春的旅行樂章
汪睿 第三張個人音樂專輯
《行李箱裡的留聲機》
以音樂唱出這個年紀的自我與執拗
發生音樂製作

第二個十年之始,重新出發的汪睿,
用音樂唱出這個年紀的執拗與自我

17歲的汪睿為勇敢追夢,意無反顧地踏上音樂選秀的舞臺,像小白兔誤闖了黑森林一般,懵懵懂懂的步入了音樂圈;18歲,她交出了第一張音樂作品《Rio》,用音樂闡釋青春築夢的恣意瀟灑;19歲,面對學業、事業與更多的人生際遇,在第二張專輯《+9》中汪睿用更成熟口吻為她的音樂下注解。如今,21歲的汪睿,在夢想與理想間尋找她對於人生旅途中持續追逐與堅持的汪式基因。

第二個十年之始,渴求獨一無二、與眾不同的年紀,總試圖用特立獨行來塑造個人標籤,所以汪睿執拗的始終用實踐來探索音樂,用她的方式尋找與定義自己。她瘋狂起來時就像個可愛的大男孩,撩妹能力滿點;但當她細膩起來時,你又會發現她那份與同齡人不同的成熟。汪睿的嗓音帶著小女孩般的質感,純樸而清晰,而在低聲吟唱的聲線中又能聽到她那源源不絕的力量,是支撐她持續努力的堅毅與韌性。

青春的年紀,我們都還有些不成熟,
我們還抱存些小夢想,
請容忍我們的荒唐,請抱緊我們的不切實際,
因為夢還在,心還熱,還想多走走。

藍色,帶點綠色。藍色是天空的顏色,綠色則是山林的顏色,藍色加點綠色,是青春女孩看未來的顏色,帶點冀盼,同時還有著面對現實的無奈與勇氣。青春,或許還不成熟,可能一閃即逝,它有一點瘋狂、有一點悲傷,帶著一些叛逆,還有一點懷舊,她是在路上的聲音,是未加調味料的音樂。

再次出發的汪睿在新專輯中為呈現人生第二個十年之始的嶄新與成長,與團隊討論後特意引入時間軸概念,聚焦在持續前行的時間線上:當下與其後的延伸,即便回首過去其目的也為指向未來,因此特意借用旅行箱的意象結合留聲機的象徵概念,強調汪式音樂永遠在路上的光景。

人生從不是一場能夠完美準備的旅程,其中有太多必須說走就走的抉擇,那些青春時光裡看似瘋狂的吉光片羽,都會在未來的旅程中,緩緩低述著旅程中邂逅的神秘故事,那些人生旅程裡的意外與驚喜,所有可遇不可求的交會,都是能夠被傳頌與哼唱。20歲初頭的人們雖懵懂,或許不成熟,但堅持不懈的衝勁卻能迸出更精采的火花。在新專輯中,汪睿更多地將她的自我與心情獨白用旋律或歌詞表現出來,在路上的現在進行式、動態的音樂光景,將一點一滴地在汪睿的作品中呈現。

此次與發生音樂合作的汪睿,在新專輯中更多地表現自己的音樂想法,不僅參與選歌、製作與編曲,而且也交出了三首歌曲的詞曲創作,這三首歌曲的旋律以烏克麗麗創作,音韻旋律皆帶著濃濃的汪式風格, 在與團隊討論新專輯的走向時,汪睿特意點出旅行的這個概念,從第一張專輯至台灣錄音;第二張專輯赴泰國拍攝專輯照;此次新專輯更遠赴莫斯科尋找創意靈感,汪睿都在路上用紙筆、用旋律紀錄下他的所見,不斷地背著背包、拖著行李箱,用雙腳走出她獨一無二的音樂語言。
類型:國語發行日期:2017.03

專輯歌曲 (共8首 | 0:36:11)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    上帝的記憶

  • 2
    旅行日記

  • 3
    後來的我

  • 4
    當下

  • 5
    現在見面吧

  • 6
    她的故事

  • 7

  • 8
    寫給遠方的你

更多歷年專輯 >