未完成的夢

殺手鐧 (KillerSoap)

專輯介紹


少年和夢想,只有老去了才懂

相信很多人和我一樣,第一次知道殺手鐧,是在2014年第三季《中國好聲音》的比賽中,主唱陳樂基一曲《夜半小夜曲》驚豔全場,如楊坤所說:“因為你,殺手鐧樂隊即將要被許多人記住。”

兩年的時間,出Mini專輯,參加音樂節,拍攝真人秀,開辦巡演,觸電演戲等等,殺手鐧從未停下腳步,去感受這個世界,同時不忘沉澱和反思自己,2017年成立殺手鐧工作室,帶上最新單曲《未完成的夢》,懷抱初心,再次出發。

那些年的夏天/夕陽下幾個少年/胡說八道著夢想/汗流滿背坐地上

第一個音符起,《未完成的夢》就把人帶回到曾經年少輕狂的歲月,那時的生命,不害怕失去,不擔心未來,前一秒還在操場上傳球、投籃,自帶灌籃高手BGM地你追我趕,下一秒便圍坐在被太陽曬乾汗水的地上,天馬行空地暢想著未知的歲月。

石頭獨特棱角/沙灘上快被去掉/浪花無情的拒絕/再無法回到從前
驀然回首/夕陽下的少年還/相信那還沒完成的夢/廣闊天空

《未完成的夢》整首歌的基調偏向於懷舊、自我鼓舞,與殺手鐧之前躁熱的搖滾不同,《未完成的夢》更像是一群經歷過跌宕起伏後的少年,在與世界的衝撞和妥協中長大,手中的貝斯和鼓不再為了反抗而反抗,把曾經那些對未來的憧憬和熱情重新點燃,把那顆純粹的追求夢想的赤子之心重新拾起,我們被磨平的只是在長大的過程中,必然會被淡去的不成熟的棱角,而不是我們當初為了什麼而出發的決心。

少年,從前,夢想,這些關鍵字,在記憶深處躁動的年紀,仿佛一個冷笑話般雲淡風輕,經過歲月的磨練,在一次次的受挫、誤解、絕望、堅持、懂得、知足和創造中,不斷為我們的生命做加法,正是無數次的無知和固執,才我們才真正明白這個過程的意義。

而同時,少年,從前,夢想,這些關鍵字,也在不斷地為我們的生命做減法,在一次次為了成長而付出的代價中,過濾掉那些自以為是的虛妄,再次讓我們找回最初的激情,期待,和熱淚盈眶。

之前看過一檔節目,問,你覺得最酷的一句話是什麼。我想了很久,還是無解。聽過殺手鐧的這首歌,我想我突然有了答案,如果此刻你問我,最酷的一句話是什麼,我會告訴你它是——

多年以後,我心依舊。
類型:國語發行日期:2017.03

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:01)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    未完成的夢

更多歷年專輯 >