熱門關鍵字

兜轉 (HIStory4-近距離愛上你片頭曲)

陳勢安 (Andrew Tan)

專輯介紹


用一整天在你心裡兜轉
循環播放我們的回憶
尋找彼此愛的地位

忍痛系歌手陳勢安Andrew Tan
迷幻迴盪單曲《兜轉》Round & Round
原創BL耽美喜劇「HIStory4-近距離愛上你」片頭曲



當魚想成為鳥,卻無法擺脫水,只能一輩子兜轉遊蕩。

睽違兩年,陳勢安在音樂作品上,首先交出了兩首代言歌曲的亮眼成績;熱愛潛水與三鐵的陳勢安為HBL高中籃球聯賽打造的暖心勵志《心之所往》以及為熱門手遊《四海八荒之枕上琴》量身定做的古風主題曲《三生宿緣》,是陳勢安首次演繹中國風曲風,以暖嗓帶領大家神遊中國古代手遊的浪漫神秘世界。
在2021年初春,陳勢安終於製作完全「心」專輯,搶先解禁釋出的首發單曲《兜轉》,以迷幻電音展開歌曲場景,令人好奇在情歌中總是充滿各種虐愛揪心的,這次陳勢安將帶領大家到什麼樣的故事情節中呢?
這首《兜轉》乍聽是大家熟悉的陳勢安,卻又藏著新鮮的迷幻的中板調,編曲中的迷幻元素是陳勢安以往沒有接觸過的類型,所以他在製作的時候,腦中想著當他潛入深海裡漂盪著,重力減半,放任身心靈在逝去的愛情回憶裡迴旋,什麼都不想管;因此編曲時特別加入「人魚擺尾巴」的節奏,加上大空間的特效,營造出唯美又孤獨的氛圍,傳遞無能為力,卻又走不出來的心情,思念找不到終點,所以在逝去的感情裡無法抽離,在腦中製造的假象裡不斷兜轉,期望著太陽再次出現。

歌曲也是「HIStory4-近距離愛上你」原創浪漫BL喜劇的片頭曲。劇情描述蕭立呈(涂善存飾),為了追回喜歡BL的初戀劉美芳(紀欣伶飾),開始刻意接近好兄弟藤沐仁(陳立安飾),慢慢的從哥們變成情人;醫學院高材生傅永傑(林嘉威飾)喜歡沒有血緣關係的哥哥葉幸司(安俊朋飾)快十年,當喜歡成了執念,他設局讓哥哥成為自己的人,不讓哥哥從自己掌中逃走。劇中兩對CP也都在各自的感情裡兜著轉,在迷失的方向裡遊蕩,尋找專屬於他們的明天。

主視覺以鳥撲向臉龐,卻不躲藏的意象,來呈現歌曲的迷惘與即將碰撞上的疼痛感,鳥代表著自己,盤旋在內心世界裡,在回憶裡兜轉著,誰,都飛不出這段愛情。

我在回憶裡兜著轉,
你的笑容我兜著轉,
你的擁抱我兜著轉。
是我不想從回憶裡出來,
還是,回憶不讓你出來?
類型:國語發行日期:2021.03

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:00)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    兜轉 (HIStory4-近距離愛上你片頭曲)

更多歷年專輯 >