十五暝的月台

葉啟田

專輯介紹


只要我們還會再見,那麼所有的分離都是短暫的......

<三分天注定、七分靠打拼>一首與全世界接軌讓老老少少傳唱的世界名曲「愛拼才會贏」的葉啟田大哥走過了人生半個世紀,回想一路走來,打拼過、風光過、成功過、失意過、也後悔過...但始終不後悔的就是~唱歌。唱歌是他的生命、唱歌是他的人生、唱歌是他的全部,葉大哥說接下來只要能唱、只要大家想聽,他就會繼續唱......

昨日的分離是為了這ㄧ次重逢...... 2017年娛樂最發燒,睽違11年再出輯的葉啟田大哥在台語金牌製作人江志豐老師量身打造下將再創經典,最新力作 【十五暝的月台】是分離、是重逢、是訴說著過往、訴說著人生、訴說著你我的故事。
葉大哥的音樂資歷堪稱跨越了世紀,也歷經整個台灣音樂圈的變化,用著人生經驗、看著許多悲歡離合、也看著自己這些年的轉變。這次,葉大哥也將跳脫以往在音樂上的詮釋。多了人生歷練與心境,好比說書人講述人生將更為貼切。或許在看待別人的角度、就像回顧自己的人生過往......這次也都將在『十五暝的月台』專輯中找回對歌唱依舊熱愛的自己.

相隔11年未出輯的葉大哥雖然寶刀未老,但也表示心情是緊張的,尤其第一次與江志豐老師合作;起初認識江老師是因為他許多膾炙人口的創作,可以說是惺惺相惜,也因此促成了兩人合作的緣份,也才能共同孕育出屬於音樂的新生命。江老師也藉由與葉大哥合作而能更進一步了解這位不敗的寶島歌王,尤其在生活觀、人生態度上,因此用著佛學的角度闡述,把所有的不圓滿變成圓滿,你等的人或許不會來,但...我們將會祝福它。就像葉大哥在人生的過程中,精彩過也低落失意過,歷經人生的圓滿與不圓滿之時,再回頭看...想想人生不過如此;就像「瓊花」的瞬間消逝、現在的他活在當下更珍惜、更惜福。也藉由唱著啍著…所有過往都歷歷在目。
類型:台語發行日期:2017.03

專輯歌曲 (共5首 | 0:21:26)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    瓊花

  • 2
    十五暝的月台

  • 3
    借問你

  • 4
    情變卦

  • 5
    老店的滋味

更多歷年專輯 >