再見不是陌生人

冬夏雨晴 (Season On Train)

專輯介紹


一輩子太短暫 一瞬間還很長

人生有太多太多的離別,總是在迅雷不及掩耳間發生。一個轉身或許就是一輩子;一聲再見都還來不及說已成遺憾。

這輩子如果還能夠再見,我和你會不會已是陌生人?
這瞬間如果還能夠再見,我要向你說:謝謝,再見。


陽光明媚的早晨,黃花崗的禮堂中,他為身旁的女同學伴奏,她正唱著他寫的歌,台下老師們靜靜聆聽著,為1997年的畢業典禮挑選主題曲。

曲終,台下報以零碎的掌聲。他站起來微笑望著身旁的她,她轉過身報以會心的眼神,那一刻時間彷彿凝結,耳際迴響那首歌的鋼琴前奏......

他以為音樂是他一輩子都會堅持的事,可是在他畢業後所念的科系、所接觸的行業都與音樂擦肩而過。走過了人生上半場,有幸讓他遇見他的音樂夥伴們【season on train 冬夏雨晴】,而他的那首歌再次以投稿的方式交到大馬最有潛力音樂製作人劉永輝手上,讓他來決定要否製作。

當永輝點頭認可的那一刻,二十年前凝結的瞬間開始回溫。
他又怎會想到這一等,竟是二十年!

續【season on train 冬夏雨晴】的第一首療癒音樂作品《聽昨夜星光 yestarnight》在 2016 年初感動發表後,第二首作品《再見不是陌生人 so far so close》在一年的慢工打造再次結合療癒音樂與唯美插畫引領我們回到過去撫平傷口。

《再見不是陌生人 so far so close》的前身是首為中學畢業而寫的歌,二十年後禮堂仍在,只是所有的人事物早已面目全非。開始埋頭製作時,作曲人詹姆斯尋思要如何為這首跨越二十年的歌重新定位,這絕對是個難題。一路走來,面對許多得失,也經歷不少分分合合,那何不將原來的主題“離別”延伸至更多的人生階段?

人與人之間相識、相知、到相處,好不容易慢慢建立了感情的基礎,接著可能被一些當時看起來可恨若干年後卻發現可笑的原因而分道揚鑣,又或者時間長了、環境換了、生活方式改了而離開,甚至在一些突發狀況根本不由你有任何心理準備下分開。與其坐看煙花燦爛,不如笑看聚散無常。

每個瞬間都可以是一輩子,
一輩子卻只有那麼一次的瞬間,
擁抱那一個瞬間,讓它成為一輩子。
類型:國語發行日期:2017.03

專輯歌曲 (共2首 | 0:08:28)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    再見不是陌生人

  • 2
    再見不是陌生人 (Instrumental)

更多歷年專輯 >