茶香

曾一軍

專輯介紹


於是我開始養成噴香水的習慣
尤其在特別想你的時候

...

茶香的意境,在於某次睡覺時看到桌上擺放的香水,我很久沒注意到它,不知道今晚是什麼樣的失眠角度,讓我撇見了,和想起喜歡的那個他。

他的身上總有香水的味道,儘管是很久以前的事了,但腦中的畫面突然像復刻電影重新上映一樣,滿版呈現得令人措手不及。

所以我噴了一點點香水在我的手腕與後頸,隨著體溫揮發出了與睡覺不同氛圍的香味,可能原本以為的獨處習慣,突然鬆動,縱使我們身上香水的味道不同,但是聞到香味,就好像你在我身旁,伴我入眠一般地令我安心。後來我開始養成帶一點香味在身上,尤其是在特別想你的時候。

...

有人說「藍茶」像是肥皂般的清香,「黑茶」則是一種燒焦卻孤單的香味,而「紅茶」聞起來不甜,反而有一種令人心癢難耐的感覺。「茶香」一開始的創作動機,來自於我很喜歡的香水:Bvlgari 寶格麗的「藍茶」、「黑茶」與「紅茶」,這三種香水都以「茶」來命名,但好玩的是,香水成分跟茶葉沒多少關係,因此我也一樣,縱使歌名叫做「茶香」,但內容卻跟「茶」八竿子打不著關係。

而貫串整首歌的句子是「我穿著無數香」,其實就來自於英文 “ wear perfume ”的說法,香水就像衣裳一樣,彷彿灑上了就會帶來溫度,所以我常在最寂寞的晚上噴上香水,我們總以為香水只代表了味道,卻沒想到其實每個味道都承載了許多好與壞的回憶,在一起的時候你是什麼味道,手放開的時候我又是什麼味道,所以穿上香水對我來說是一種想像,彷彿你還在我身旁,不曾離去。

直到這一抹香水揮發殆盡


我穿著無數香,在我想你的時候

曾一軍 全新個人單曲 《茶香 Perfume》
3月12日 正式數位發行
類型:國語發行日期:2021.03

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:01)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    茶香

更多歷年專輯 >