我與你的光年距離電視原聲帶

我與你的光年距離

專輯介紹


奇幻愛情超級網劇《我與你的光年距離》在主題曲薛之謙的《剛剛好》之後,曝光了首支插曲《Fight For You》,這首歌曲由臺灣新生代金牌製作人陳起賢跨刀製作,何緢作曲、楊彤作詞,人氣偶像王以綸獻唱演繹,完美呈現劇中深情守護女主雪姬的富家公子李哲的形象。

歌曲製作初期,《我與你的光年距離》的導演貓的樹提出希望以劇中李哲的形象打造一首純英文的歌曲,這與音樂製作團隊的想法一拍即合——加拿大長大的王以綸講得一口流利的英文,偶像組合出身的他會rap又爆發力極強,此次是王以綸自Spexial成員的身份出道以來首次以個人形式發佈單曲。制

作人陳起賢研究了王以綸和劇中人物李哲之後,立即決定啟用“全精英團隊”為以綸量身定制《Fight For You》,先後邀來斬獲金曲獎最佳編曲獎、張惠妹御用的編曲大師Mountain山地人為《Fight For You》擔綱編曲;同為母語英文、曾操刀鹿晗專輯和聲的海歸唱作人Victor劉偉德擔任配唱製作人,為歌曲展現更純正、有王以綸個人特色的發音。

錄音當天,由於大家相似的生活經歷以及對音樂共鳴的惺惺相惜,在嚴謹工作之餘,現場一片歡樂。而以綸在錄音空檔更是與現場的小狗大玩親親,讓在場的工作人員大呼“萌化了”!據悉,記錄錄音現場的花絮,也將在近日透過網路公開。

如果說偶像劇裡的男一是女主的,那男二就是所有追劇的迷妹的。王以綸在這首插曲裡,將歌曲蘊藏的情感,通過深情真誠的演唱道出。開口的第一句“oh baby tell me,what can I do?”,吐露了一個對女主雪姬愛而不得想要努力爭取卻不過是徒增傷感無奈的騎士的心聲,“沒有人能阻止我我將為你戰鬥”的內心獨白讓萬千追劇少女直呼心疼。
在這首《Fight For You》裡,不僅有王以綸動人的情歌魅力,更有他的痛苦絕望,對峙世一的沉靜冷淡,陪伴雪姬的的堅定不移,面對雪姬在他面前被世一帶走的黯然失落,每一個情緒都表達的細膩到位,直入人心。

《我與你的光年距離》講述了因受外星人事件影響而具有特異功能的奇女子雪姬穿越千年尋找真愛的故事。由高顏值青春偶像宋威龍、周雨彤、王以綸、王旭東主演,將于2017年情人節透過樂視獨播為大家獻上一份最甜蜜的禮物,一段跨越千年的純美愛戀即將上演。
類型:國語、電視發行日期:2017.03

專輯歌曲 (共5首 | 0:17:53)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    One More Time (片頭曲) (郭美美)

  • 2
    Fight For You (插曲) (王以綸)

  • 3
    Fight For You (特別版) (插曲) (王以綸)

  • 4
    夢先生 (By2)

  • 5
    剛剛好 (薛之謙)