羅斯托波維奇世紀典藏 - 聖桑&米亞斯科夫斯基:大提琴協奏曲 (Miaskovsky:Cello Concerto; Saint-Saëns:Cello Concerto No. 1)

Mstislav Rostropovich (羅斯卓波維奇)

專輯介紹


◎採用原始封面,使用原始母帶以最新技術數位復刻

雖然羅斯托波維奇已經逝世十週年,但是他留給後世的大量錄音、寬大的胸懷和領袖魅力等人格風範,讓他逝世十年後,依然在全球文化界佔有舉足輕重的地位。為了紀念這位偉大的藝術家九十冥誕,華納古典推出「羅斯托波維奇世紀典藏-華納時期錄音全集」套裝專輯,並且從中挑出八張發行單片CD。這些唱片全部採用原始封面設計,音質則經過重新後製。

聖桑一直很喜歡大提琴,與當時多位著名大提琴家的友誼讓他相當了解大提琴的特色,因此作品在1872年一推出就廣受喜愛,特別是精準的節奏感、管弦樂配器的鮮明與透亮感。

米亞斯科夫斯基C小調大提琴協奏曲創作於1944年,風格上傳承了柴可夫斯基與拉赫曼尼諾夫抒情的傳統,但是結構只有兩個樂章而且沒有中斷。雖然創作於第二次世界大戰期間,不過,它並不是一首以戰爭為題材的作品,而是強調內心的平靜與安寧,全曲飄散著濃鬱的鄉愁和悲歌的氣氛。 在眾多同曲目的版本裡,羅斯托波維奇與沙堅特在1956年的錄音顯得獨樹一格。無論是演奏的流暢度或是對樂曲的控制力都發揮到極致。音響效果飽滿清新,令人無法想像是1950年代末期的錄音。
類型:西洋、古典發行日期:2017.03

專輯歌曲 (共5首 | 0:46:26)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Cello Concerto No. 1 In A Minor, Op. 33:Allegro Non Troppo -

  • 2
    Cello Concerto No. 1 In A Minor, Op. 33:Allegro Con Moto -

  • 3
    Cello Concerto No. 1 In A Minor, Op. 33:Allegro Non Troppo

  • 4
    Cello Concerto In C Minor, Op. 66:I. Lento Ma Non Troppo - Andante

  • 5
    Cello Concerto In C Minor, Op. 66:II. Allegro Vivace - Andante Semplice E Tranquillo - Lento Come Prima

更多歷年專輯 >