熱門關鍵字

光輝歲月 (電影東北往事之破馬張飛致敬版主題曲)

王迅 & 梁超 & 于洋

專輯介紹


《東北往事之破馬張飛》今日開笑!致敬版主題曲《光輝歲月》激燃來襲
賈乃亮馬麗率喜劇九大神獸“笑出馬賈線”

2月3日大年初七,由賈乃亮、馬麗領銜主演的喜劇電影《東北往事之破馬張飛》正式打開笑閘。兩岸三地的九大笑匠,一網打盡全國觀眾的笑點,為春節檔再添一把火。賈乃亮和馬麗組成“馬甲線”組合,對手戲火花頻出,笑點不斷;金士傑、曾志偉老戲骨同台飆戲,東北小混混與香港黑社會的大戰一觸即發。

今日片方也曝光了一首由主演王迅、梁超、于洋演唱的致敬版主題曲《光輝歲月》,向影響了一代人的港片經典致敬,也向仗義、團結的東北精神致敬。MV中賈乃亮、馬麗、梁超、于洋等“東北小混混”被王迅為首的“香港黑社會”狠狠打倒,又為了兄弟不肯認輸。幾個平時插科打諢,沒個正經的東北小青年此時全都man力爆表,燃點十足。

仗義不分南北,同樣笑翻全國。《東北往事之破馬張飛》講的是東北小人物的故事,講義氣的精神卻引發了全國的共鳴。下面列舉的5大看點,哪個最令你期待?

笑出馬賈線!賈乃亮大銀幕處女作
馬麗“不將就”愛情觀狂拉好感

電影《東北往事之破馬張飛》是賈乃亮和馬麗這對“馬賈線組合”的首次合作,也是小咖秀之王賈乃亮首次在大銀幕上展現逗比本色和喜劇才能,自然備受觀眾期待。雖然是首次搭檔,馬麗卻坦言兩人像老朋友一樣默契,並大贊賈乃亮“私下也毫無偶像包袱”。

該片也是馬麗繼《夏洛特煩惱》被封“喜劇女王”後又一部誠意喜劇。馬麗再次出演女漢子,瀟灑率性,堪稱升級版馬冬梅。但在愛情觀上,又與馬冬梅的甘願犧牲不同。片中馬麗的臺詞“我寧可單著,也不可能找個人湊合著過”就展現了感情中女生自信倔強的一面,一時間成為金句,獲得廣泛點贊。

喜劇九大神獸!笑點橫跨兩岸三地
王迅曾志偉金士傑組成“香港黑幫”

《東北往事之破馬張飛》的陣容堪稱喜劇明星大聯歡,一次性集結了兩岸三地九大金牌喜劇人,承包了全國觀眾的笑點。王迅和曾志偉搭檔演繹的香港“黑幫父子”,玩轉“無間道”,再加上老戲骨金士傑的“老謀深算”,為賈乃亮、馬麗等人製造了不少麻煩。

“每個角色都有笑點,來客串的都能猝不及防地逗笑你”是上映當天觀眾的強烈印象。片中于洋跳國標的魔性舞姿洗腦一眾觀眾。新晉喜劇人楊迪也驚喜客串,一番為了保護自己,把脖子進化沒了的“進化論”逗笑全場。可以說,電影雖然講了一個發生在東北的故事,但諸多笑點都能被南北觀眾輕鬆get到。

東北三寶!《東北話》和《東北味兒》紅了
又火了安吉的《東北吃貨進行曲》!

記得被“紅鯉魚綠鯉魚”操控的陰影嗎?記得安吉激萌的“想吃鍋包肉”嗎?還記得賈乃亮、李小璐夫妻合體魔性“打出溜滑”嗎?提到電影《東北往事之破馬張飛》的看點,肯定繞不過這三首神曲——《全世界都在說東北話》、《東北味兒》、《東北吃貨進行曲》,網友也並稱為“新東北三寶”,足見喜愛程度。
《全世界都在說東北話》一經發佈就迅速躥紅,歌曲累計播放量近億,甚至吸引了不少外國網友的翻唱。安吉激萌的《東北吃貨進行曲》則給所有觀眾帶來了除夕之夜的驚喜,引發了包括人民日報、人民網在內的100多家媒體自發轉載,成為當之無愧的雞年第一首神曲,引發了不少觀眾對電影的好奇心。

最暖闔家歡!賈乃亮李小璐甜馨爆笑合體
甜馨銀幕首秀金句頻出“懟爸爸”

電影看點不少,但要說最大的驚喜,一定是李小璐和甜馨的客串戲份。這次,小甜馨和乃爸同時奉上銀幕首秀,這也是賈乃亮、李小璐、甜馨三人的大銀幕首次合體。這歡樂的一家三口可以說是中國理想家庭的代表,第一明星家庭合體飆戲,用行動為闔家歡代言!

電影中李小璐和甜馨均紮著復古的兩根小辮,透著濃濃的喜感;兩抹腮紅,形象大為顛覆,不少網友感歎“這倆是真愛!太拼了”。而國民閨女甜馨和爸爸媽媽對戲也毫不卻場,調皮輕懟賈乃亮“爸爸你傻了吧”,萌到不行。賈乃亮則自黑“小璐你家老爺們還沒從精神病院放出來啊”,一家人見招拆招,驚喜不斷。

引發共鳴!講義氣的小人物
內地香港兩地取景致敬《英雄本色》

當“東北小混混”遇上“香港古惑仔”,電影《東北往事之破馬張飛》中兩股勢力角鬥就此展開。拍攝時亦輾轉東北與香港兩地取景,當《光輝歲月》一響起,引發了諸多關於《英雄本色》、《古惑仔》等經典港片的回憶。

雖然講的是東北小人物的故事,片中的笑點和精神卻是能引發全國觀眾共鳴的。幾個廢柴的東北小青年,為了保護身邊的人,豁得出本,拼得了命。 也因此有網友說“仗義不分南北,看到這幾個沒什麼能耐,但又拼命保護哥們的角色,被燃到了”。賈乃亮也表示:“講義氣不僅是東北人的特點,它更是南北共通的精神,這個角色生於東北,卻從小受港片影響,他代表的不只是東北人,而是每一個堅持正義的小人物。”
類型:粵語、電影發行日期:2017.02

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:51)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    光輝歲月 (電影東北往事之破馬張飛致敬版主題曲)