貼心

林威良

專輯介紹


每顆炙熱的心,都有最細膩脆弱的一塊
那些埋藏在心底的,無法說出的話
是我給你最「貼心」的祝福

Will Lin 林威良 2017全新單曲「貼心」
要你好好的,還要更堅強
Because I will stay with you
陪你把昨天都放下

--------------
從超偶出發,歷經演藝生涯的高潮迭起,在去年發行首張個人EP「我只有這首歌給你」後的威良,又再親歷種種低潮與生活中的巨大挑戰,甚至一度失去了經濟重心,而這首「貼心」便是誕生於這個十分煎熬的時期,也在錄製時為這首歌注入了許多盼望與自我期許。

「貼心」囊括了創作人阿超的許多特色,溫潤的旋律與深刻歌詞讓「貼心」在Demo時便十分引人注目。因緣際會下威良與阿超在「貼心」中有了共鳴,這首歌亦成為兩人同台時的「標配」,在數度受邀合唱後,阿超也情義相挺將這首歌送給威良作為全新單曲。而在發行之初,「貼心」被重新設定為首「獨白」的作品,有別於過去雙人合唱的版本,透過了全新的演繹,從相互安慰至獨白式的情緒拉扯、歌詞中輾轉的自我對話與對彼方的祝福,「貼心」有了現在的模樣;闡述著情感裡層層的糾結與依賴,一個人、兩個人、甚至三個人間的巧妙關係。

而在MV中,透過「有聲」與「無聲」的相互交疊,有時豪放的演唱、有時則藉由內斂的手語訴說,掏出那些深埋心底的「無語」的訊息,那種欲言又止、不敢說出口的渴望與冀盼,在每個比劃間沒有絲毫保留。
類型:國語發行日期:2017.02

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:29)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    貼心

更多歷年專輯 >