熱門關鍵字

太愛

王圓坤

專輯介紹


“太愛了 才執著
也許有天 我會漸漸明白
就算心被刺穿了 我也還守著”

合音量 2017“鮮聲”音樂人 90後個性唱作才子
王圓坤 首張【原創+原聲】EP《太愛》 奪目亮相

也許你曾經聽過他創作及製作的許多動人好歌,
也許你早已留意這個帥氣男孩逗比可愛的個性,
現在,他終於擁有了最想擁有的身份與名字——
唱作人,王圓坤!

作為一名90後大男生,王圓坤的工作資歷可謂豐富:他曾為熱播劇《花千骨》、《錦繡緣之華麗冒險》、《最佳前男友》、《愛情回來了》、《我是杜拉拉》等多部影視作品擔任原聲音樂製作人,與黃曉明、言承旭許多知名藝人合作;在幕後之外,外形俊朗、性格開朗的他,還曾為安以軒主演的電視劇《禦姐歸來》、《情定三生》創作並演唱主題曲,並發行單曲《眷戀》、《愛童話》等,不僅創作、製作、演唱能力獲得業內好評,也收穫了許多粉絲支持。

2017年,王圓坤簽約太合音樂集團旗下由鄭鈞打造,力推原創音樂人服務的廠牌“合音量”,在開年之際,作為公司主推的“90後個性唱作才子”,正式亮相樂壇,發佈“鮮聲奪人”的首張EP《太愛》,完整展現作詞、作曲、編曲、製作、演唱的五項全能才華!

樂壇新人如過江之鯽,如何才能保持獨特個性?圓坤一直在反復思考著這個問題,也力求讓自己的創作有更長遠生命力。他說:“很多人會覺得90後年輕人最喜歡追逐潮流,作為一名90後音樂人、製作人,我確實會注意音樂的各種新鮮玩法,但其實內心對那些經典的、傳統的作品和藝術形式,同樣有很大熱情,我希望自己的作品不拘泥於任何形式,一切回歸內容本身,回歸到‘以情動人’本質上來,情感可以是喜怒哀樂種種,但必須是誠摯的,動人的。”

最終呈現的《太愛》EP,就是一張別出心裁、以“情感”為核心的原創+原聲音樂作品——一方面,收錄其中的《太愛》、《夢留痕》、《厚臉皮》三首歌曲,分別來自余文樂主演的《我的愛對你說》及吳卓羲主演的《長夢留痕》兩部熱播劇,體現了音樂市場對於王圓坤作品價值的高度認同,另一方面,他幾乎一人包攬了詞曲、製作、演唱全部工作,絕對是90後音樂人的全能代表。

聆聽《太愛》的過程,不僅能在王圓坤的歌聲裡折射出電視劇中眾多人物命運的跌宕起伏,也在戲劇化情節之外,感受現實生活裡有所共鳴的心聲——這正是王圓坤的唱作魅力,我們感受《太愛》“戛然而止的承諾 像被什麼刺穿了”的心碎,《夢留痕》“沉默的學著遺忘 卻不能真的遺忘”的難過,《厚臉皮》“電影裡面說的情節 原來真的可以出現”的心跳喜悅……王圓坤的歌裡,有著最單純的情感:愛就是信仰,哪怕沒有回應,哪怕只是夢一場,哪怕需要厚臉皮,沒關係,依舊堅定不移,就像我們記憶中那永遠為愛癡狂的青蔥少年一樣。

作為主打歌的《太愛》,是吳卓羲主演的電視劇《長夢留痕》片尾曲,超越劇情本身,傳達“時間能治癒一切,也能殺死一切”的動人主題。因為“太愛”,就願意選擇默默甚至是痛苦的守候,即便永遠沒有結果,也告訴自己必須堅持,原因只有:太愛了,才執著!總有人說,愛情是盲目的,但只有真的經歷過一段刻骨銘心,不問結果的感情的人,才能透徹理解“盲目”的含義。
類型:國語發行日期:2017.01

專輯歌曲 (共3首 | 0:09:59)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    厚臉皮 (我的愛對你說電視劇插曲)

  • 2
    夢留痕 (長夢留痕電視劇片頭曲)

  • 3
    太愛 (長夢留痕電視劇片尾曲)

更多歷年專輯 >