好酒好肉好朋友

阿牛 (陳慶祥)

專輯介紹


出道20年,阿牛的人生經歷了很多故事,卻從未變得世故。 《桃花朵朵開》可能是阿牛人生的一個分水嶺,《桃花朵朵開》之後阿牛進入了一個“後桃花”時代。阿牛曾說,在這首熱門金曲之後他進入了一個瓶頸,於是他選擇去完成心中的執念——回去拍電影。這是一次冒險:用一個更高難度的事情來挑戰當前的困難;而如今,他已經實現了自己的電影夢想。如果說電影是阿牛的歸屬,那麼音樂則是他永恆的陪伴。

2016年夏天阿牛應邀前往了法國南部,讓催生出梵古、高更等藝術家無數偉大靈感的普羅旺斯同樣給他無限的啟發;這裡和阿牛有著同樣溫暖、透明的芬芳氣質,在大皇宮前的即興演唱讓阿牛在回來後創作完成了這首《好酒好肉好朋友》。出道20年阿牛已不再年少,但你還是看得到那個20年前唱《對面女孩看過來》的青蔥少年,也聽得到那個10年前唱《桃花朵朵開》的陽光暖男。

快樂有時,正如旅行中的我們;悲傷有時,亦如陷入困境中的自己。我們不能讓時間停留,卻可以讓歲月多一點溫柔。阿牛的歌永遠那麼明朗,在他的音樂中有一種難得的互動,除了分享自己的人生, 他更希望把對人生的領悟用輕鬆的旋律唱出來,用一顆簡單的心去傳達積極樂觀的生活態度,如同朋友般的陪伴。沒有什麼煩惱是一杯酒、一頓美食、一首歌解決不了的;如果有,那至少你還有朋友。

不怕 好山好水好寂寞
因為我有
好酒好肉好朋友
類型:國語發行日期:2017.01

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:52)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    好酒好肉好朋友

更多歷年專輯 >