不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
VOX 2

專輯

VOX 2

VOX玩聲樂團

國語

2017.01

8首歌

33分34秒

專輯介紹

兩年來,許多樂迷一直在問:
玩聲樂團什麼時候才會有新的作品發表?  「用簡單的聲音、做最不簡單的音樂」

一直是玩聲的精神所在,首張專輯《朱古力》在2014年入圍了第25屆金曲獎最佳演唱組合,當然是最大的鼓勵,即便最後未能得獎,更是莫大的激勵,讓我們放慢腳步認真思考:該如何提升自己的實力,以及製作上的進化。  

A Cappella 本來就不是流行市場的主流,我們得要付出更多更多,證明自己音樂上的實力,才能站上流行音樂的舞台。

我們也必須認清:選擇別人的暢銷曲翻唱,不是為了吸引原唱者歌迷的關注,而是對原來作品的致敬,用另一種形式來呈現音樂的美妙和可能性。

這段期間,玩聲不曾停歇過,除了應接不暇的各種演出外,我們也全力專注於新專輯的製作。為求能達到世界級的製作水準,我們和業界最著名的錄音師Bill Hare聯絡,將相關資料,包括錄好的聲軌寄去,仔細的介紹我們的聲音、聲部及音樂的想法,更在2015年秋天前往拜訪,讓團員接受面對面的指導。

一年來,我們在台北錄音,Bill在美國北加州mix,專輯的所有歌曲就這樣透過雲端往返,用最科技的方式,調製出最溫暖的聲音,其間,Bill曾數度表示他對玩聲演唱的讚賞。

終於,2016年底,玩聲樂團於此呈現給大家的,就是在Bill全力協助下,一張媲美歐美著名樂團水準的專輯VOX 2
顯示更多內容

更多 VOX玩聲樂團 的專輯