專輯介紹


你的愛 如影隨形
就像你的行李 伴我左右

2017
失去的愛
找不回來
鄭淳元 行李
縱使滄海一粟
曾經為愛天翻地覆

一首全心鄭淳元
將愛幻化成行李
讓每顆愛皆心有所屬

[帶不走愛的行李,如何捨得就這樣離去]

“不知不覺在我的記憶,寫下最深刻的你。在我漫長的等待裡,你只是短暫的停息,而你終究要離去。另一個沒有我的天地,往後日子裡也不能讓我停止愛你;本來不想把你留在心裡,留下任何的痕跡。另一個沒有你的天地,然而卻留下的是你裝滿愛的行李;有那麼一天,愛情遠走他鄉,世界開始天翻地覆,我默默擁著你的行李,成為擁抱寂寞的觀眾,對著行李的歷歷在目細數傷痕,無法心如止水。

有那麼一天,愛情走來,我奮不顧身擁他入懷,唸著山盟海誓般的對白,隨之高潮迭起,經歷人生剪輯當中最精華的美好片段,無時無刻都似電影預告般精彩。

[愛 行李]

愛是每個人心靈深處渴望得到的東西,有愛的人生才是完美的人生。愛如旅人手上那不可缺少的行李,陪你默默地行走在人生之旅。

愛如行李,或深重,或清淺,都是一份難以割捨的責任,無論你走多遠,瓢潑多久,愛卻不會擱淺。因為愛如行李,忘記就意味著思想和心靈一起受窮。

在領受愛的此時此刻,持續被極致淳音療癒的這些那些朋友,感受著沈甸甸的醞釀,對愛的體認與觀察,持續進化的音樂實力。

愛的課題看似通俗卻總是深不可測,大家都以各種方式試圖抽絲剝繭,找出愛的公式,尋求最佳解答。

伴隨THEONE一起聆聽的聽眾觀眾,隨著人生增長也開始面臨感情的叉路,這份對迷津指點的殷殷期盼,或許正是THEONE對愛的體察,對愛更透徹的詮釋。

終於,聯手臺灣頂級音樂製作人塗惠源創作,嘗試勾勒愛的起承轉合,用至深的情感幻化為一連串的音符,試圖更精準的唱出每個人心底的愛情想望。

[你的愛,如影隨形,我的音樂,此聲不渝]
過多重複的話語
往往成了最難實現的預言
情愛,透過無聲的表情等待
然後,時間才說明了最後的答案
你的離去
帶走了一切,如同那沉甸甸的行李
你的愛 如用隨行
讓我割捨不下對你的思念
就像歌詞裡所寫到
“如果你听到这首歌曲
就像我們的行李
我的爱永远 等着妳”

他的音樂是每個單純的心的分身,隨時伴你左右,用更超脫的角度,對愛點題,將他對音樂的愛,轉化為你的愛,並同時擁有力量,去承擔每個階段的愛。
類型:國語發行日期:2016.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:31)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    行李

更多歷年專輯 >