專輯介紹


你有看見我失蹤的戀人嗎?
謊言留聲機回歸樂壇新作,譜下電子冬季戀曲!

時間是風,吹著我們前進不許逗留,而當我步履蹣跚再次回頭時,妳卻早已不在身邊,像沙被吹散,我只能回到原地等待,找尋我們曾經在一起的證明。

「一年」創作概念
主唱A-Flight在軍旅生涯和日常創作交替時,因為不停地來回切換兩種角色,而深深感受到自己的時間線被擠壓在兩種平行時空之間。過去親密的人隨著日常時間推移持續向前,而自己卻越來越慢,距離越來越遠....於是在退伍後,A-Flight自行前往了最喜歡的台東獨自旅行,沈澱後並有感而發地想將這份思念寫為歌。就在歌曲雛型幾乎完成後,卻在副歌段落找不到最佳的旋律可以將這份感情完整地表達出來,苦無想法之際,這時,台北下雪了。這不可思議的場景激發出了靈感,A-Flight想起了曾經聽過的這一句旋律「雪,一片一片」,於是將范曉萱的「雪人」取樣出來放在副歌上,彷彿預言一般,完全打中!「一年」便是在這樣的巧合下完成。
類型:國語發行日期:2016.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:19)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    一年

更多歷年專輯 >