混聲 MXTRSNDZ VOL. 2

ROKON 滾石電音

專輯介紹


ROKON滾石電音Presents
混聲MXTRSNDZ

第一個華人樂壇全方位電音廠牌「ROKON 滾石電音」
全才電音創作人DJ Mykal a.k.a.林哲儀+ML+妮可醬+女孩與機器人
開啟電音新世紀 全新電音創作
「混聲MXTRSNDZ」EP2再度出擊
◎ MXTRSNDZ = MIXTURE SOUNDZ
◎ 混聲 = 混種電聲

現在即是未來,ROKON混種電聲符碼2016正式啟動,在混沌的聲響世代裡解除一切限制。混聲MXTRSNDS EP1從「混聲」的概念出發,同音字衍生到「混生」,讓有機的人性化創作思維透過多元幾何視角嵌入無機的電子音樂肌理體現出來,從而挑戰以往聽覺/視覺經驗對音樂生命體的制約。全新成立的「ROKON 滾石電音」品牌集結眾多華人優異電音創作組合/藝人/DJ/製作人,第二次數位發行的EP2收錄DJ Mykal a.k.a.林哲儀、ML、妮可醬、女孩與機器人四組全創作電音單曲,粼粼波光激盪的電子聲樂所進化而成的是在動盪年代衝突與感性兼具、抽象與理性並置的「電聲」未來。

◎ DJ Mykal a.k.a.林哲儀「RKNIIFTR」:
ROKON滾石電音主理人首度以個人名義發表的全新創作,「RKNIIFTR」解碼後即為「ROKON 2 FUTURE」之意,DJ生涯將屆滿20年,DJ Mykal a.k.a.林哲儀不斷在電音各領域穿梭探索,掀起一波波音樂新浪潮,此曲佐以90年代味道的Drum & Bass/Jungle及Future Bass的元素,妖嬈又溫柔,仿如淺身海底漫遊前行。

◎ ML Feat. RayKai Chen「Pupa」:
ML = DJ Mykal a.k.a.林哲儀 + Molly Lin(妮可醬成員),全新華語電音組合,透過精準的舞池能量驅動,營造出飽滿的普羅化Drum & Bass/Breakbeat/Bass Music電音世界,由1976主創陳瑞凱畫龍點睛操刀歌詞創作及演繹,創作能量豐滿,華語電音組合ML正式超展開。

◎ 妮可醬「Falling」:
華人樂壇少見的全女生流行電子樂團入駐ROKON廠牌全新創作單曲「Falling」,透過蟄伏著電影配樂氛圍的Trip-Hop樂韻與明亮的Future Bass段落進行對話,點出自我渺小與生命龐大的殘酷現實,迷幻的深度一點一滴發酵蔓延,讓人期待妮可醬的全新專輯發行。

◎ 女孩與機器人「不讓你」:
華語電音雙人組重量級組合,蟄伏許久的創意金曲,女孩與機器人始終讓人雲遊其夢幻華麗行雲流水的浩室節拍中,「不讓你」的復古慵懶情懷伴隨女主唱Riin的甜蜜嗓音魔力,勾引身體徐徐搖擺欲跳還休,中後段加入薩克斯風的煽風點火,展盡其成熟迷人的創作才情 。
類型:國語發行日期:2016.12

專輯歌曲 (共4首 | 0:16:52)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    RKNIIFTR (DJ Mykal a.k.a. 林哲儀)

  • 2
    Pupa (ML feat. Raykai Chen)

  • 3
    Falling (妮可醬)

  • 4
    不讓你 (女孩與機器人)

更多歷年專輯 >