初生之犢

中國新歌聲

專輯介紹


提到青春,除了姣好的容貌和大好的時光,大概還有一種天不怕地不怕的勇氣,也正是因為這份勇氣,讓未來回首時的無悔有了證據。

這張專輯由臺灣新生代制作人蘇通達為第一季《中國新歌聲》人氣學員量身打造,作為《身騎白馬》以及本屆臺北世大運(世界大學生運動會)主題曲的制作人,蘇通達老師將自己對青春的感受與學員們的個性特點相結合,並力求在合輯中予以全方位地展示。“初生之犢”的新歌聲六位新生代人氣歌手曾敏傑、鄭迦文、劉雪婧、李瑞軒、趙小熙、周旸共同為青春發聲,向世界唱出他們的青春宣言。

曾敏傑 《假面具的貓》 勇敢做自己
集坦率個性和性感聲線於一身的曾敏傑,在這首爵士曲風的《假面具的貓》中,將輕快的節奏、抓耳的旋律、與其獨具特色的磁性嗓音配合得相得益彰,貓一樣的性格和嗓音,時而可愛,時而性感地娓娓道來,總有一句能夠撩動妳的心弦。

鄭迦文 《重來》 勇敢去面對
一個暖心踏實的大男孩會以怎樣的方式傾訴自己的情感?大概是以鄭迦文《重來》的平靜口吻。不是所有的相愛都要轟轟烈烈,也並非每次的回首都要撕心裂肺。鄭迦文用溫暖厚實的獨白,撫平妳內心的傷痛,願這首歌讓妳勇敢的靈魂得以重生。

劉雪婧 《You’re My Angel》 勇敢表達愛
如果此刻妳感受到電流通過神經,那是劉雪婧在邀請妳起舞。在這首《You’re My Angel》中,元氣滿滿,青春活力,顏藝俱全的劉雪婧首次嘗試電子舞曲,表達了自己敢愛敢恨,不猶豫不認輸的生活態度。如果為我著迷,請妳敞開心扉,勇敢表達愛。

李瑞軒 《魔鏡》 勇敢去釋放
離別的方式有無數種,最令人崩潰莫過於不告而別。在這首《魔鏡》中,李瑞軒以三層次的搖滾曲風,由淺及深,一層一層地揭開痛失愛情的傷疤。妳的疑惑與傷痛,有人感同身受,再無須壓抑自己的情緒,請跟著李瑞軒的吶喊,盡情釋放。

趙小熙 《熙熙哈哈玩音樂》 勇敢去享受
在音樂中盡情釋放天性的趙小熙,此次更是在自己的首支單曲中任性了一次。這首《熙熙哈哈玩音樂》巧妙地將他的名字與歌名相結合,以表達自己認真且隨性的音樂態度,趙小熙本人也是親自參與此單曲的歌曲創作,請感受新潮的Funk與復古的Disco節奏為妳碰撞出的嘻哈玩趣。

周旸 《橫行霸道》 勇敢去拒絕
擅長“曉之以情”的周旸此次決定“動之以情理”,為愛人唱出這首“不要再卑微到塵埃裏”的情歌。這首《橫行霸道》用舒緩流暢的旋律和真摯利落的歌詞訴說著:我愛妳,但我們始終都是獨立的個體,請不要以愛之名,在我的世界裏橫行霸道。


在這張合輯中,這六位新歌聲學員褪去比賽的光環,回歸真實的自己,他們用無所畏懼的態度唱響青春的主題曲,用熱愛的音樂傳遞生活的正能量,希望能給聽者以鼓舞人心的力量。
類型:國語發行日期:2016.12

專輯歌曲 (共6首 | 0:21:37)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    假面具的貓 (曾敏傑)

  • 2
    重來 (鄭迦文)

  • 3
    You’re My Angel (劉雪婧)

  • 4
    魔鏡 (李瑞軒)

  • 5
    熙熙哈哈玩音樂 (趙小熙)

  • 6
    橫行霸道 (周暘)