深白色

方鉑深

專輯介紹


時光王子方鉑深回歸最純淨的音樂,以極簡的音樂搭配,只用嗓音唱出最單純的感動。

方鉑深最新華語EP名為《深白色》,意為乾淨潔白得沒有一絲雜色的純白,暗示最新的作品,除了音樂,再無其他。
整張編曲全部採用最極簡的配置“鋼琴與弦樂”的搭配,三首歌詞曲全部出自他本人之手,不同于上一張《愛與時光》濃厚的電子風格,完全在這張《深白色》裡單純表達自己對音樂的熱愛,鋼琴的陪襯下,獨特的嗓音絲絲入扣的唱出歌詞,引人入勝,沒有一絲商業痕跡。

《這樣的我》首度寫出自己與音樂的故事。
“我總是給身邊的朋友一種幸福,純淨,充滿正能量的感覺,而《這樣的我》這一首歌裡,正是講述了為什麼,我能一直保持著這一份單純,全都是因為音樂,這首歌是我與音樂之間的故事。”
鉑深自己這樣形容這首歌。

《春暖花開》是一首從旋律到歌詞都很美好的作品,因為早前鉑深自行發表過一首歌叫《月之海》,深得朋友們喜歡。從而也奠定了這個“深白色”單純音樂風格的基礎。這首歌更像是《月之海》的延續版本。也是這張《深白色》EP最貼近主題的歌。

《想念樹》說起這個歌,鉑深說,在創作之前,事先在心裡寫好一個感人的故事:
一對戀人,男孩夢想要去遠方,讓女孩等他回來,從此以後,女孩就每天在他們分別的地點一直等待,一直張望,一年一年的過去,女孩變成了老人,而男孩再也沒有出現,她就這樣一直在原地等了一輩子,最後,這一份長長的想念蔓延到土裡,長成了一棵樹,一直在那個曾經他們分別的地方,繼續等待。
寫好這個故事之後,鉑深創作出了《想念樹》這首歌,自己也被這份感情深深的感動。
類型:國語發行日期:2016.12

專輯歌曲 (共3首 | 0:13:09)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    春暖花開

  • 2
    這樣的我

  • 3
    想念樹

更多歷年專輯 >