現在見面吧

汪睿

專輯介紹


“片刻不能離開手機
這與科技沒關係其實是不想離開你”
汪睿新輯首波原創歌曲《現在見面吧》震撼來襲。

大千世界,變化萬千小“屏障”後的無限空間
現代網路科技持續發展,通訊方式不斷革新,我們的生活已不再是“一紙家書抵萬金”的時代,不再是“玲瓏骰子安紅豆,入骨相思知不知”的年月。當代人的情感是隔著手機螢幕的近在咫尺,是跨越山和湖海的遙不可及。21世紀的我們生活在一個虛幻的網路世界裡,光怪陸離、形形色色,你是否把這裡當做溫暖港灣,發洩單調生活和沉悶工作帶來的不滿與憤懣?你是否在這裡尋找心靈雞湯,期待如伯牙子期般的知音情誼,酣談理想,暢聊未來?你是否視這裡為情感慰藉,在無拘無束中期遇藍顏知己?

總有那麼一個人,素未謀面、感情虛擬,卻充斥在生活的點點滴滴中,好像是自己,沒有束縛沒有隔閡,心與心的距離卻近在咫尺。他是良藥,撫慰難過的我;他是益友,陪伴孤寂的我。好像是另一個自己,夢想相同、性格相似,物理距離卻遙不可及;他是影子,存在在平行時空裡;他是知己,理解我的一切心意。好想見到你!不論要走多遠,現在就要見到你。

行走的少女把留聲機裝進行李箱裡,帶著烏克麗麗,走出獨一無二的音樂路
汪式風格滿滿的《現在見面吧》由汪睿親自作曲,填詞人於濟彬作詞的輕搖滾風歌曲。此次創作靈感來源於汪睿某次觀看《她》(Her)這部電影時突來得靈光閃現,深受劇中人因科技的發展而深陷其中的情境所觸動,與其透過媒介不痛不癢地與對方互動,還不如即刻出發到那個人的身邊,行動派的汪睿有了這樣的想法後便與作詞人于濟彬針對歌詞再三溝通,而有了現今的歌詞,萬分貼切於與時下正處曖昧期男女的戲劇性互動。

在音韻旋律方面延續汪睿一貫的風格,將輕搖滾和電子音樂結合在一起,歡快、振奮人心、能量爆棚的音樂情感是這首歌的核心表達,不僅與整張專輯的主題一致,更是汪睿行腳哲學的完美展現,也是汪睿寫給粉絲的一首歌。行走在旅途上的汪睿,所見所聞、所思所想全部交織在這首歌裡,表達了自己對粉絲的感謝與想念,也旨在傳達鼓舞人們突破手機小小的屏障,走向精彩的世界,不要猶豫,在現實世界裡找尋那個一直陪伴自己的人,不管距離有多遠。

也許相見不如懷念,也許遇見的不是你的知己。但我們不會“破琴絕弦”,因為我們還年輕,我們還可以繼續找尋、持續前行,直到遇見真正想見的那個人。就像汪睿的音樂路一樣,一直在路上、不斷在前行,嘗試不同的曲風,挑戰不一樣的表達,但汪睿有力量、有夢想,堅毅與韌性是她的能量棒,支撐她用雙腳走出她獨一無二的音樂語言,支援她去找尋那個欣賞她的子期。、
類型:國語發行日期:2016.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:28)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    現在見面吧

更多歷年專輯 >