不關你的事 / 乾啦乾啦 (搶聽)

八三夭

專輯介紹


不關你的事

揪心椎心虐心碎心 2016歲末秒哭傷心情歌

八三夭︳成全 三部曲:
2012 最好的結局 —> 2014 我怎麼哭了 —> 2016 不關你的事

有一種感情是退讓 , 有一種愛情叫成全。
放手是最好的結局 , 夜半獨自飲淚是優雅的風度。
「別拆封 舊傷口 別戳破 我逞強的成熟」
從 don’t go 到 let go 的轉變 , 也是大男生對於戀愛態度的成長與成熟。

感情鮮少傳出緋聞的八三夭 , 專心致力於音樂創作 , 情感也寄託抒情歌曲之中。
「不關你的事」依舊找來曾與 U2、Bon Jovi、Green Day、Avril Lavigne、My Chemical Romance、Muse 等 美國經典搖滾大團或知名音樂人合作過的葛萊美混音大師「 CLA」 一手包辦混音 , 也是全台灣第一支與 CLA 大師合作的樂團。
團長小橘熬夜接收跨海傳回的混音檔案 , 興奮表示:「八三夭的音樂更國際化更厲害了 , 資訊爆炸的時代還願意花大錢追求高品質做出這張作品 , 我問心無愧!」
阿璞更隻身前往美國 , 即時與大師討論溝通混音 , 專輯的每一環節都親力親為。

全曲以鋼琴做基底 , 琴鍵音的敲奏陪伴虐心心路轉換。副歌 full band in 的壯闊感堅定了告別的決心。
「從今後 我們之間 剩下我︱關於你的事 不關於我︱不關你的事 放我獨自 寂寞」
看似倔拗的扭頭離去 , 實則是不捨與捨得之間溫柔卻堅毅的拉扯。看不見終點的飄渺心情 , 揪心決心退讓的成全感情 , 漸漸成為八三夭情歌的獨特派別。

乾啦 乾啦

2016 友情萬歲! 友情鐵三角:八三夭+任賢齊+五月天 阿信 攜手齊唱!
一帖兄弟良藥在身 , 一劑友情點滴在心 , 「乾啦 乾啦」一口乾啦解悶化憂。

東區 東區︳長踞數位音源排行榜
搖勒 搖勒︳洗腦專門趴體必備歌
乾啦 乾啦︳兄弟免驚!有我罩你啊!新世代解百憂神曲

來自成功高中的八三夭 , 彼此是高中同學之外 , 也因為熱愛音樂成為莫逆之交。
從高中課餘時間搭公車練團的消遣 , 變成大學假日騎機車的表演 , 現在搭上了保母車、高鐵、飛機 , 音樂裡音樂外都是逆在一起最好的兄弟。「乾啦 乾啦」就是一首忘卻煩惱的兄弟歌。

「生存指南」是一本在現實世界裡穿梭生活的工具書 , 提供各式各樣的出口與解答。也許奇形怪狀 , 但都是一種生存的方法。「乾啦 乾啦」像是舉辦一場兄弟會 , 彼此的友情與信任就是入場門票 , 大夥聚在一起進行一種「兄弟間的儀式」。煩惱會在「乾啦 乾啦」之後抹去 , 夢想會在「乾啦 乾啦」之後誕生。

「任賢齊」在聽過阿璞的 demo 後 , 二話不說力挺加入!一直以來對八三夭亦師亦友的「五月天 阿信」也對音樂大表讚賞 , 雙雙盛情獻聲客串 , 為歌曲畫龍點睛。兩位師兄的兩肋插刀感動得八三夭紅了眼眶 , 直呼「831+2=無限大」!

為了符合歌曲的歡樂氛圍 , 使用華語少見的雷鬼ska , 增添搖擺的律動感。額外加入的管樂也讓編曲跳脫既有編制 , 頗富層次。有趣的是 , 八三夭為了歌曲的臨場感 , 特地相約快炒店吃喝划拳 , 假娛樂之名行工作之實順便收喝酒環境音 , 堪稱最認真工作也最懂得偷閒的搖滾樂團。也讓這首友情之歌多了一個名副其實「茶餘飯後」的小故事。
類型:國語發行日期:2016.12

專輯歌曲 (共2首 | 0:06:58)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    不關你的事 (三立電視劇浮士德的微笑片尾曲) (搶聽)

  • 2
    乾啦 乾啦 (feat. 任賢齊 & 五月天 阿信) (搶聽)

更多歷年專輯 >