專輯介紹


如果人來到世上只為一件事情
就該做我們最想做的


小男孩樂團《One Thing》 為夢想發聲

從 《Everything》到 《One Thing》
小男孩樂團 堅持為夢想發聲

由主唱米非、團長兼吉他手昌哥、吉他手漢斯、鼓手俊凱組成的小男孩樂團,首張專輯《Everything》身為上班族的團員們以別於一般學生樂團的觀點來談述愛情、陪伴與對社會的關懷,深獲聽眾好評,現場live演唱爆滿、表演邀約不斷,讓當初只是因為愛玩團而認真玩出一張專輯的小男孩樂團受到鼓勵,再接再厲繼續寫出更多的新歌。

全新專輯《One Thing》就像小男孩第一張專輯《Everything》的延伸,更聚焦的訴說一件事 ─ 對於夢想的堅持:無論這條路上會遭遇多麼棘手的挑戰,當心中的目的地很明確,意志會帶領你毫無猶豫的跨越這些困難抵達你想去的地方。
《One Thing》更鼓勵人們要正視自己心底的聲音,不要輕易被其他因素影響而放棄前往夢想的路。

如果人來到世上只為一件事情
就該做我們最想做的《One Thing》

表演大師李國修曾經說:「人,一輩子能做好一件事情,就功德圓滿了。」

《One Thing》專輯的核心概念來自更深一層的意念:已經在各自的專業領域有一片天的團員們,歷過年少、走過放棄之途,深知能相聚組團、創作音樂是多麼值得珍惜的事,讓小男孩非常團結且堅定他們唯一的信念:堅持對音樂的夢想。小男孩團員們固定每週至少團練一次,這樣的習慣持續4年了,對他們來說,團練是在每天重複的上班生活中餵養靈魂的重要活動,而製作專輯的錄音過程像是一種儀式。團長昌哥說:「發完第一張專輯後更覺得,做歌把自己的想法傳達給大家是一種很大的成就感。寫歌、錄歌是一種絕頂的享受,每一首歌都是很棒的過程,會上癮!」

團員們也寫下了自己的《One Thing》。
漢斯說:「每當遇到困境或挫折時,音樂總是能帶給我們更大的力量走下去。我要說的不是夢想,只是找一件自己喜歡的事情,每天努力一點點,讓他產生價值,讓他帶來力量。」
米非說:「如果這件事你不去做會後悔,那就去做吧。這夢想的路上,現實會逼著你更努力向前。」
俊凱說:「現實讓每個人很貪心,想做好工作、家庭、嗜好等等的每件事。我們知道要做好每件事很難,但只要在做每件事的當下,務必盡到全力,做到最好最滿,專注著『One Thing』,過程跟結果,都十足令人享受!」

從《Everything》走到《One Thing》,除了保持一貫的搖滾精神與正能量態度之外,小男孩在音樂與歌詞中都加入了新意在裡面,有許多小驚喜藏在其中。《One Thing》更聚焦在生活周遭的細節當中,作詞人昌哥寫出對於社會現象的觀察、人際關係的反思、男女情感的糾葛、與孩子的溫暖親情,當然還有對夢想的堅持。藉由搖滾的力道,小男孩樂團在音樂中傳達出積極正面的能量,鼓舞聽眾們一起堅持夢想,努力實現自己心中最想做的《One Thing》。


封面不見團員照片!大膽使用LOGO當封面
金曲奬最佳專輯設計師方序中、吳建龍
以電繡「用一條線織出畫面」特性呈現《One Thing》概念

《One Thing》專輯的封面是電繡在布上的小男孩樂團LOGO,看不到團員照片,這個大膽的構想來自曾獲得金曲獎最佳專輯設計的設計師方序中與吳建龍,之所以使用「電繡」元素是因為《One Thing》的意義是「用全力做我們最想做的一件事」,方序中、吳建龍取電繡「用一條線不斷累積,繡出一幅圖畫」的概念使用在專輯裝幀設計當中,來表現小男孩樂團的《One Thing》精神,從封面到內頁都可以看到大量的電繡線條與圖案,電繡與照片的結合充滿新意,而塗鴉式的電繡線條兼具「小男孩」的童趣感。不只平面設計,在小男孩團員的服裝上也可以看到電繡元素,專輯照拍攝地點更是選在電繡工作室,將《One Thing》的概念貫徹到底。


米非跨足電影圈 參演魏德聖導演新片《52Hz, I Love You》
演技大爆發 唱歌更細膩!

在第二張專輯籌備期間還有一件大事,就是主唱米非跨足電影界,演出魏德聖導演新電影《52Hz, I Love You》的女主角之一,這部音樂電影要演還要唱,在演出之前米非依劇組的安排上了很多表演課程,學習表演情緒掌握、角色塑造等,而且與同劇演員進行了充分的排練,正式拍攝之後米非的表現深獲導演好評!參與電影演出之後再回到錄音室繼續專輯錄製,製作人發現米非的聲音表情變得更細膩豐富,除了保有之前唱搖滾的爆發力之外,唱起情歌更多了些溫柔的感覺!
講到電影,米非聊起一件往事,她說幾年前曾經去算命,算命老師說她適合走戲劇圈,當時完全沒有演戲經驗的她心想:「怎麼可能!」沒想到參與了《52Hz, I Love You》演出之後,米非現在對戲劇表演完全上癮,平常跟朋友對話也會自己即興演一段,未來更希望可以多在電影、電視等戲劇中演出!


電影《五星級魚干女》編導 林孝謙+呂安弦 執導MV揪心力作
「天使也會受傷」MV 米非vs舒米恩 雙米情侶組合搶先曝光

「天使也會受傷」MV由賣座電影《五星級魚干女》的編導組合林孝謙+呂安弦執導,最近跨足電影界的米非首次在MV當中擔任女主角,還請到合演《52Hz, I Love You》的情侶搭擋舒米恩跨刀演出男主角,讓歌迷們搶先在MV中一窺「雙米組合」在電影拍攝過程中養成的好默契!

導演安排讓米非在MV中飾演一位性格剛烈,願意為愛付出一切的女子,有如天使般守護著男友,但男友卻三心二意,讓天使也受傷。經歷過電影拍攝的米非演技大爆發,一場與舒米恩爭執的戲悲憤情緒爆滿感染全場,讓導演林孝謙、呂安弦也為之驚豔,直言希望未來能與米非在電影中再度合作!
類型:國語發行日期:2016.12

專輯歌曲 (共10首 | 0:40:06)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Feel The Heat

  • 2
    往哪走

  • 3
    等著你回來

  • 4
    天使也會受傷

  • 5
    不能再愛你

  • 6
    妳, 這個小東西

  • 7
    相信

  • 8
    Die For You

  • 9
    思念種子

  • 10
    給自己的歌

更多歷年專輯 >