遇見黑天鵝王子 電影原聲帶

AVIA

專輯介紹


如果影迷們看過由娜塔莉‧波曼主演的《黑天鵝》,想必對她優美的芭雷舞表演印象深刻,片中所有編舞都是出自於法國知名芭蕾舞者班傑明‧米爾派德(Benjamin Millepied),而此部《遇見黑天鵝王子》,便是貼身紀錄班傑明擔任巴黎歌劇院芭雷舞團總監時,創作首齣舞作的心路歷程。

《遇見黑天鵝王子》由享譽歐洲的音樂人AVIA操刀製作,身為80年代俄國電音先鋒派,AVIA的作品早已出現在許多時尚廣告及電影配樂中。Song for Benjamin由唯美鋼琴旋律開始,漸漸引領我們進入充滿標誌性音效與規律節奏的舞曲氛圍,AVIA在這張原聲帶裡所營造出的音樂空間感,有時如太空般廣袤無垠,有時又如置身舞池般火熱擁擠,Self control 裡的迷幻vocal輕輕飄盪著,無止盡的碎拍穿梭在優雅的旋轉之間,層疊出一種獨特的衝突配樂美學。
類型:西洋、電影發行日期:2016.12

專輯歌曲 (共11首 | 0:33:34)


更多歷年專輯 >