不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
年夜飯 (網路劇約定之年夜飯單元曲)

專輯

年夜飯 (網路劇約定之年夜飯單元曲)

陳令韜 & 劉九思

國語

2021.02

2首歌

7分8秒

專輯介紹

《約定》是由愛奇藝出品,溫豪傑擔任總策劃,陳權、巨興茂、丁偉、夏曉昀、劉殊巧、逯軍、衛立洲、王為聯合導演,李雪健、董勇、陸毅、喬杉、于朦朧、韓昊霖等領銜主演的國家廣播電視總局重大題材網路影視劇,被北京市廣播電視局列為重點原創網路影視扶持專案。
今年,中國共產黨將迎來建黨100周年,同時又是全面建成小康社會之際,中國首部獻禮建黨百年暨全面建成小康社會網路劇《約定》由六個故事組成,是愛奇藝在這個重要時間節點,全力打造的一部精品劇作。《約定》由六個故事組成,分別為《年夜飯》、《青年有為》、《非常夏日》、《嚮往》、《青春永駐》、《來碗鴨血粉絲湯》,整體定名為《約定》,寓意“2020年全面建成小康社會”是黨和國家與人民的幸福約定。
《約定》原聲帶共由8首歌曲、8首歌曲伴奏組成,該劇原聲OST由韶愔音樂娛樂製作行銷。
獻禮劇《約定》單元同名主題曲《年夜飯》由劉九思&陳令韜共同演唱,陳令韜作曲、擔任製作人,陳令韜&奇才作詞。熱情歡快的演唱風格,喜慶祥和的氛圍呈現,歌詞更是琅琅上口、親切而不失大氣,字裡行間充滿了過年的喜悅和深切的人文關懷,值得一提的是,詞作者又增加了很多時尚元素,使之更富人情味,也更易於傳唱。
《年夜飯》曲風自由流暢,讓聽眾感到親切、自然、喜悅。這首歌真正地體現出了老百姓面對過年及其一系列家庭活動時的那種喜悅、高興的心情。其中“和了”及重複的詞“今年過節回到家呀,看看我的好媽媽”的運用,使歌曲特徵鮮明,讓人過耳不忘。
顯示更多內容