熱門關鍵字

愛上你我能不能後悔 (影視旗艦大戲她們創業的那些鳥事插曲)

陳佩賢 (Jesslyn)

專輯介紹


比起承受愛裡孤零零的樣子
真正會更讓我後悔的是
倘若從不曾愛上你一次

愛上不後悔 不愛才後悔
福茂年度重點新星
新質感創作女聲 陳佩賢Jesslyn
心碎孤單戀歌〈愛上你我能不能後悔〉
影視旗艦大戲《她們創業的那些鳥事》插曲


愛上不後悔,不愛才後悔!由陳意涵、林心如、邱澤、簡嫚書、宥勝、林哲熹領銜主演,愛奇藝/八大戲劇台/衛視中文台 旗艦大戲《她們創業的那些鳥事》,描述三位個性截然不同的女人,一起相遇在這條不被看好的創業之路上,面臨各種人生的選擇題,該投入愛情還是專注事業?劇中插曲〈愛上你我能不能後悔〉,由福茂年度重點新星、質感創作女聲陳佩賢Jesslyn演唱,走心刻劃在愛裡期待落空的孤單感,唱出城市男女失愛心境。

心碎孤單戀歌〈愛上你我能不能後悔〉,由Jerry Feng、羅巧比作詞、陳佩賢Jesslyn作曲演唱,摩登都會感編曲,以大量鋼琴與飄渺合成音營造孤寂落寞氛圍,Jesslyn寫歌時腦海投射畫面是:「就像走在下雨的冰冷街上,獨自淋著雨,找不到人安慰,只能孤單在夜裡哭。」創作期遇到最大的挑戰是正逢疫情期間,除了只用通訊軟體與台灣製作人跨海隔空溝通,加上身處馬來西亞時而需要被限制外出行動,在當地的Jesslyn也無法去錄音室,所以只能在家搞定,為了要錄製demo用的乾淨無雜音歌聲,她就採用居家克難錄音法:「躲在被窩裏面最安靜,我用手機錄下乾淨聲音軌,再傳給製作人在錄音室剪輯做demo,當下錄完就滿身大汗。」

〈愛上你我能不能後悔〉副歌以堆疊式洗腦的歌詞「孤零零」,表達在愛裡悲傷頹廢的滋味。然而Jesslyn覺得這樣孤零零的感受,不單單只是愛情,凡是愛上所摯愛的人事物都會有類似感受:「比如愛上『夢想』,面對追夢的孤單與迷失,是否創作和表現會被認同?一樣都有著那種不為人所知、也不想讓人看見的孤寂感受和負能量。」不管那個「你」是摯愛的愛情,或是執愛的夢想,愛上「你」到底會不會後悔?也只有真正去愛上了才知道。倘若不能好好愛一次,親身品嚐箇中滋味是甜是苦的體會,才會是最後悔的事!
類型:國語、電視發行日期:2021.02

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:47)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    愛上你我能不能後悔 (影視旗艦大戲她們創業的那些鳥事插曲)

更多歷年專輯 >