不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
花火

專輯

花火

深白色2人組

國語

2007.12

10首歌

40分51秒

專輯介紹

由音樂創作人「深白色」+清新女聲「端妤」組成的「深白色二人組」,繼2006年首張同名專輯之後,即將於2007年12月28日推出全新創作專輯【花火】。

這張【花火】專輯,由深白色包辦全專輯的作曲、製作及編曲,並由深白色與端妤共同填寫整張專輯的歌詞。
專輯中的10首歌,不但是深白色二人組從近百首創作中精挑細選出的好歌,也是這一段時間他們兩人在音樂上、生活上共同激盪而出的花火。

【花火】專輯以愛情為基調,書寫著愛情絢爛卻短暫的花火意象,整張專輯時而迴繞著淡淡的哀愁感傷,時而轉換心情唱著為自己打氣的輕搖滾,透過端妤豐富的聲音表情、有時深情有時俏皮的詮釋,一路聆聽下來,讓所有深深愛過的人都彷彿被輕輕撫慰過一般。

深白色二人組的「洗滌情歌」
可以哭可以笑可以任性可以灑脫
聽他們的歌 清潔勇敢如新生

愛情是流行音樂中亙古不變的美麗主題,擅長寫情歌的深白色,過去曾經為張惠妹、孫燕姿、陳奕迅、張韶涵、S.H.E…這些天王天后們量聲打造過多不勝數的經典情歌,當這一次要做出屬於自己的音樂時,深白色和端妤不斷思索著什麼才是他們最想唱給大家聽的歌?經過這近兩年來多次嘗試、搖擺、推翻再嘗試…的艱辛過程,他們回歸最初做音樂的初衷,希望自己的歌可以帶來最單純的感動。

深白色二人組這樣期望:「我們的歌或許不能提供任何問題的解答,但是可以讓聽的人找到一個抒發的出口。」
他們希望創作出具洗滌作用的「洗滌情歌」,讓人在聽完一首歌之後,不見得能得到解答,但內心難以抒發的情緒終於找到貼合的共鳴,得到了一點起碼的釋放,讓人可以繼續過著還沒找到答案的生活。
顯示更多內容