藏不住 (搶聽)

楊程鈞

專輯介紹


日常用語加上俏皮旋律,戀愛心情藏不住!
年度最「好用」的傲嬌系動感情歌,
陪你打倒所有愛情裡的假鬼假怪!

愛就勇敢大聲說,少在那邊假裝冷漠!
只是害怕被看透,少在那邊言不由衷!

兩個明明相愛的人卻扭扭捏捏,面對心中感情總是嘴硬又拉不下臉;楊程鈞這次唱出愛情裡的傲嬌與甜蜜,鬥嘴般的歌詞句句命中紅心,有點可愛、有點酸,有點惡搞,卻又異常認真。雖然音樂營造出一個輕鬆快樂的感覺,但其實偷偷深埋著一個認真的結論:不只是為了取暖才渴望陪伴,而是希望因為真心,而找到生命的另一半。這樣俏皮卻誠意滿點的歌曲,讓你跟著節奏放鬆,跟著歌詞感同身受,也給所有還在傲嬌的戀人一個大好機會可以有話直說。

詞曲由知名製作人,重唱組合JS的陳忠義老師親自操刀創作,從開頭第一句就讓人過耳不忘,堪稱最有效率的洗腦歌曲。就像日常生活中無意間會冒出來的這句「少在那邊!」一樣,就算有些無厘頭,但總是能令人不自覺地發出會心的一笑。將日常用語套上旋律,從此以後看到「少在那邊」四個字,就彷彿有音樂從腦海浮現!這首俏皮可愛的歌曲從此深植人心,讓人不管是跟朋友開玩笑互嗆的時候、心裡咒罵做作同事的時候、甚至是跟曖昧對象糾纏不清的時候,都讓人忍不住想唱個兩句!

而過去在快樂幫的緣分,也延續到了新作品中,專輯企劃團隊力邀十年前就協助過快樂幫編舞的A May老師擔綱編舞老師,兩人過了十年再次相聚,這次在另一個舞台合力綻放光芒。A May老師更是用心地配合了「少在那邊」的副歌歌詞,設計了搭配這首歌的招牌「少在那邊」甩手動作。為了回報A May老師的用心,原本並不擅舞蹈的楊程鈞,即使放假回高雄,還是獨自跑去文化中心對著大鏡子練一整天的舞,更是多次與舞者老師們相約練舞,毅力跟學習能力都相當讓人感動。

這首歌現在雖然呈現新潮現代的曲風,但原本的DEMO是做成有點中國風的歌曲,在一次和製作人的會議之中,兩人靈機一動,才調整成現在帶著一點輕電子的動感舞曲。作為專輯的第一波主打,展現楊程鈞溫暖的歌聲,又不失大器的節奏與氣勢,不管在音樂本身或是演唱上,都能令人眼睛為之一亮。

透過這首歌作為一個美好的開端,讓這位早已琢磨多年的「新人」楊程鈞,走進你的日常,陪你在每個不經意的時刻歌唱。
類型:國語發行日期:2016.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:06)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    少在那邊 (搶聽)

更多歷年專輯 >