宇宙蛋

鬼否樂隊

專輯介紹


即使我被關在果殼之中,仍自以為是無限空間之王。
I could be bounded in a nutshell and count myself a king of infinite space.
——《哈姆雷特》

鬼否,東方的自由荒誕的怪力亂神。
GrffO,“格裡夫哦”,西方geek打了一個哈欠。
美術四組的樂隊,平躺在西湖邊,撓頭思考,做懸掛在東西方之間的神游大王,鍾情行歌懶洋洋的陶淵明,不只數學和後搖的外殼,還挖掘有所理解和不能理解,不斷投給你不可說的熱血沸騰。這一次他們繼續晃神,打開藍色大門,做墜入無邊墜入宇宙之外孤獨的旁觀者。

宇宙是什麼樣呢?她沉默不語,人類溫柔永恆的迷。她果真像那些人所說的精緻而廣袤無垠嗎?我們枯坐著苦想三萬個晝與夜,頭腦依然空空。出遊宇宙之外的鬼否帶回一個在顯微鏡下可以觀察的答案。他們再次發揮特長,跨越美術和音樂的維度,將抽象神遊的結果,用音樂呈現,像是聽覺世界裡的畫面。他們勾勒出宇宙的樣子,是細胞,是卵,晶瑩的,瞬息萬變,相同的元素不斷排列組合,隨機而產生的靈動和生命力。截然不同卻是無數相同不斷隨機排列組合的結果。如同鬼否自身,偏愛自由不拘,不畏懼未知和無序,卻是不急不緩的解開數學和器樂傳統扣子——將合成器,人聲,和三大件的隨機排列組合,像是聲音系統裡映射出的另一個宇宙。隨心的把飄渺的人聲和甘甜清爽的合成器輕盈的灑在三大件裡,吉他和鼓像開出幾何的花一樣延展變換,貝司沉穩如餘波。變換之餘延續的是他們一貫的日式美學,像夜行在屋簷上的貓咪,自在的遊蕩,帶著不可琢磨的乖張和靈氣,還有說不清的聰明的味道。

《宇宙蛋》,卵和細胞太理性,蛋有圓潤調皮的親近感,又一次完成集體神遊後鬼否沒有忘記日式的萌,祝您享用愉快。
類型:國語發行日期:2016.11

專輯歌曲 (共3首 | 0:11:22)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    發作

  • 2
    傻白甜

  • 3
    沒見過

更多歷年專輯 >