不知不覺

徐樂同

專輯介紹


徐樂同獻聲《28歲未成年》自作詞曲回憶最美時光

近期,由樂視出品,韓天導演執導,彙集了姜潮、蔣夢婕、徐樂同等青年演員的青春大劇《28歲未成年》曝光主題曲《不知不覺》。據悉,這首主題曲由本劇演員徐樂同自作詞曲並演唱。優美的旋律、清澈有質地的詮釋賦予了這首歌不一樣的味道,28歲的年紀演唱17歲的故事,回憶溫暖的旋律撲面而來。

回憶感訴說 28歲唱給17歲的自己

《28歲未成年》講述的是一個28歲年紀的女孩,偶然間發現自己回到了17歲的高中生活,以28歲的生活狀態去對待重返17歲的時光,當成人的世界撞上叛逆的青春歲月,有溫暖也有滑稽。在生活中碰不到的事情,音樂藝術化的表現將會成為現實,本劇的主題曲《不知不覺》就講述了這樣一段回憶,歌詞中道:“那時候不知不覺又過了一整天,不知不覺又過了一整年”回憶高中生活,青蔥歲月中的誓言、笑臉將是每個人都擁有的回憶。

獨具回憶感的聲線,樂器之間相得益彰的配合,敲打的節奏慢慢拉開一段閃亮的歲月,沒有張揚放肆,有的只是一個成年人的深情訴說。演唱者徐樂同表示:這首歌是自己在大學時期創作,離開高中的生活,最想念的確是那段時光。現在經過時間的歷練,回頭再去唱這首《不知不覺》,少了些青春時期的懵懂,多了些回憶中的牽掛,少了些叛逆多了些穩重。徐樂同也表示這首歌實際上就是他對自己那段時光的紀念。

同時,徐樂同作為主演在劇中飾演一個剛畢業參加工作的高中老師喬俊,當談到此次在劇中喬老師這個角色時,徐樂同表示其實生活中自己還是有很多地方和這個角色相像的,比較敏感,樂於專注於一件事。劇中的喬老師是一個時常被學生挑逗的“呆萌少年”,因為學生的玩笑話會學著裝扮自己,卻無奈於“直男癌”的審美把自己打扮的很滑稽,盡顯呆萌。

獨家記憶 堅於音樂忠於演技

徐樂同曾被記者問道:“如果給你一個機會,你最願意回到哪段時光?”徐樂同很堅定的告訴記者:“其實就是高中生活,那段時間自己會很充實,如果還有機會我想我會好好享受那段時光。”多才多藝的他從學生時代就對音樂充滿興趣,時不時會用音樂去記錄一下自己的生活,或是不成曲的片段,或是零散的樂符,對於他來說就是獨家的記憶。

現在的徐樂同演員、歌手、主持人多方面發展被粉絲稱為“多面體”,他坦言:“很感謝主持人的身份讓更多的人看到我,同時音樂是我的堅持,演戲是我的終身事業”。實際上,不難發現在出演了眾多角色之後的徐樂同,情感表現上更加豐富,在對音樂的把握上也變得更加細膩。他說:“音樂也好、演戲也好他們都是觀察的藝術,對生活對人的觀察”。

在偏溫柔曲風《不知不覺》這首歌將要與大家見面的時候,他卻表示希望詮釋舞曲的風格,用舞蹈加音樂的形式記錄一段生活。而立之年他對自己未來的方向更加清晰,對生活充滿嚮往,遇到自己合適的角色會勇敢去爭取,遇到一些場合也會緊張。現在他正在一部超強班底製作的電視劇拍攝現場,用自己的觀察詮釋一個新的角色,比起一夜爆紅的藝人,他更精於觀察和生活。
類型:國語發行日期:2016.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:41)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    不知不覺