00:00 (搶聽)

郁可唯

專輯介紹


如果按下時間暫停鍵,我們的故事可否回到原點?

睽違兩年,療癒女伶郁可唯在2016的冬至,推出了新專輯的首支單曲「倒流」。
更勝於過往的聲線穿透力,郁可唯以獨特柔美的悠揚轉音,傾訴那些你我回不去的從前,那些人生無法倒轉的畫面,點點滴滴,層層堆疊,吟唱著遺憾的無奈,感傷的浪漫。

「倒流」旋律動聽唯美,歌詞更是跳脫一般歌曲的敘事格式,讓人耳目一新。郁可唯當初一收到這首歌的Demo,就確定「這是我的歌」,為了說服意見不同的同事們,她還特地運用手機軟體,把自己的聲音融入Demo裡,證明她的歌聲和這首歌可以「完美契合」。

首次與新秀製作人鄭楠首次合作單曲「倒流」,他曾寫過林宥嘉的「浪費」、田馥甄的「無常」等歌曲,經由鄭楠架構編曲後,「倒流」從鋪陳到收尾都呈現出一股清幽飄然的節奏,讓郁可唯音域隨著時間之河起伏流湧。而這首歌曲也成為偶像劇「浮士德的微笑」插曲,再度印證郁可唯「搭劇女王」的響亮封號。

「就讓腳印 倒退出那條巷弄
就讓玫瑰 昏睡回花店角落……」

讓我們悄悄的走進「倒流」的故事吧。是歡笑,是哀愁,都別說。就讓情深緣淺隱隱埋藏心中,彷彿那只是一場夢。
類型:國語發行日期:2016.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:14)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    倒流 (搶聽)

更多歷年專輯 >