左耳

黃美珍

專輯介紹


左耳聽過去,右耳聽未來
過去已經失去,未來還在繼續
選擇自己想聽的,或是面對眾聲喧嘩
按下左耳的PLAY鍵,只聽最真實的聲音


暖心推薦 //
◎首波同名主打__「左耳」
以親身經歷化成歌聲,正能量激勵人心

◎第二波姊妹情歌__「原來我也可以幸福」
治癒愛情過敏最好的特效藥情歌

因為失去,而了解什麼是 擁有
因為阻礙,而了解什麼是 前進

左耳聽不見聲音的世界,看起來和他人沒有不同,聽起來卻非常不一樣,
在失衡的聽覺裡,努力保持平衡,用剩下的一耳維持自己生命中的音準。
她用歌聲,激昂生命的韌性,像黑暗中透出的光、像伴隨著光亮的黑影;
她擁有黑暗與光芒共存的歌聲,中低音時溫暖、細膩、脆弱地令人心疼;
卻又在高音時,充滿爆發力地刺中內心最柔軟的深處;她是 黃美珍。

製作概念 //
左耳沈默的瞬間 反抗流言的威脅
不准自己對命運妥協

黃美珍睽違兩年推出最新個人EP「左耳」,收錄兩首新單曲,「左耳」深沉激昂、「原來我也可以幸福」貼心溫暖,如同黃美珍的外表與心境,外表堅強,內心柔軟;平常對自己凡事要求、對身邊的人總是溫暖貼心;名製作人陳威全因為在黃美珍身上體會到:「不對命運妥協,終會找到屬於自己的幸福」的超強正面能量,一改黃美珍以往的搖滾叛逆暗黑感,這次EP想挖掘出美珍最剛毅與最柔軟的兩種面向。
「左耳」訴說黃美珍自身的痛苦經歷,「原來我也可以幸福」則是黃美珍身旁的朋友親身失婚經歷;無論是唱自己的心情或是別人的心事,黃美珍都能深深觸動聽者的內心,從她的歌聲中獲得力量。

「左耳」透過自我對話,向內心尋找力量;「原來我也可以幸福」則是因為朋友的陪伴而找到愛的力量。學會和挫折的自己相處、學會接受別人的陪伴,接受不完美的自己、接受不放棄的自己;只差一步的幸福,也許轉念的當下,原來已在自己手中。
類型:國語發行日期:2016.11

專輯歌曲 (共2首 | 0:08:58)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    左耳

  • 2
    原來我也可以幸福

更多歷年專輯 >