57TH & 9TH

Sting (史汀)

專輯介紹


二條街道的交會 一張經典的誕生
16座葛萊美獎肯定、生涯破億銷售,搖滾詩人睽違13年回歸流行大作
強勢收錄首支流行主打"I Can't Stop Thinking About You";豪華加值盤加贈三首Bonus Tracks

名列搖滾名人堂終身會員,坐擁25座全美音樂獎、16座葛萊美獎、4座全英音樂獎、金球獎、專輯銷售超過1億張,並且被Q Magazine等權威音樂雜誌列入「史上百大音樂人」;不斷締造傳奇的搖滾詩人史汀Sting,始終透過音樂宣揚他信守的理念與真實情感。過去10年間,史汀不設限讓自己悠遊在古典、爵士、甚至音樂劇的音樂領域。2017年,史汀終於回歸他搖滾的靈魂,推出全球歌迷期盼已久,睽違13年的流行搖滾大碟【57th & 9th】。

史汀出道至今走過了超過45個年頭的光輝歲月。從The Police警察合唱團輝煌的70年代末期至80年代,到個人精彩音樂生涯的11張專輯,史汀早已成為當代樂壇最無可取代的音樂瑰寶。2013年,史汀發行了【The Last Ship】概念專輯,訴說了對於自我成長過程的體悟,也打造了一齣同名音樂劇,形塑了橫跨視覺與聽覺的搖滾盛典,並且獲得百老匯最高權威獎項東尼獎提名肯定。然而,在音樂劇落幕之後,史汀感到自己像是被掏空一樣,整個人沉浸在無邊無際的失落感之中,他表示:「那時我每天去公園閒晃,感覺自己跟流浪漢沒甚麼兩樣,漫無目標地整天遊蕩著,讓我非常焦慮。」。此時他聽從了經紀人Martin Kierszenbaum的提議,在紐約租下了一間錄音室,重拾對於搖滾的熱情。在這段期間內,也發生了許多搖滾巨星驟然離世的消息,包括Prince、David Bowie、Glenn Frey等,這對於Sting來說不僅是一個震撼,也是驅策他譜出新作品的動力。他說:「這些人在某些層面上就像神一樣,而他們的辭世讓我開始質疑自己,我認為自己必須留下點甚麼。」接下來的日子,史汀起床後便直奔錄音室進行創作,每天都會經過紐約第57街與第9大道的路口,這個路口見證了自己從失落焦慮到振作奮發的心路歷程,也像是人生的一個十字路口;因此在專輯完工後,便以這兩條街替專輯命名為【57th & 9th】。
【57th & 9th】是繼2003年【Sacred Love】專輯之後的首張流行搖滾大作,與流行樂界的傳奇幕後推手Martin Kierszenbaum(女神卡卡、瑪丹娜)攜手操盤;開場歌曲"I Can't Stop Thinking About You"重新回到史汀最為人熟知的流行搖滾氛圍,並登上告示牌成人另類榜TOP 6;緬懷眾多殞落搖滾巨星的"50,000",並傳達他對於樂壇傳奇離世的不捨心情;“Inshallah” 以悲天憫人之心探討難民潮問題;帶有馳騁於搖滾公路陽剛浪漫的"Heading South On The Great North Road",是專輯中不可忽視的傾力之作,敘述史汀自傳式的故事,豐富的音樂編排更讓人感受深刻且耳目一新。
久等了!13年之後的【57th & 9th】給你最原汁原味的搖滾史汀。
類型:西洋發行日期:2016.11

專輯歌曲 (共13首 | 0:48:34)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    I Can't Stop Thinking About You (無法停止想你)

  • 2
    50,000 (五萬人)

  • 3
    Down, Down, Down (沉淪到底)

  • 4
    One Fine Day (好日子)

  • 5
    Pretty Young Soldier (年輕貌美士兵)

  • 6
    Petrol Head (車迷)

  • 7
    Heading South On The Great North Road (一路向南)

  • 8
    If You Can't Love Me (一路向南)

  • 9
    Inshallah (真主應許)

  • 10
    The Empty Chair (空椅子)

  • 11
    I Can't Stop Thinking About You (LA Version) (無法停止想你)

  • 12
    Inshallah (Berlin Sessions Version) (真主應許)

  • 13
    Next To You with The Last Bandoleros (Live at Rockwood Music Hall) (陪在你身邊)

更多歷年專輯 >