外公芳齡 38 電影原聲帶

陳妍希 & 好妹妹 & 陳粒

專輯介紹


《38號大迪曲》魔性減壓曲由陳粒親自作詞作曲,加入之前歌曲中從未嘗試過的電音元素,帶來無限驚喜。而共同創作者好妹妹樂隊已為《梔子花開》、《六弄咖啡館》到《在世界中心呼喚愛》等多部影片打造主題曲或推廣曲,其清新、抒情、懷舊的曲風已然成為當下青春片的標配。此次好妹妹攜手民謠歌手陳粒為影片打造的這支舞曲,一改樂隊以往抒情懷舊風格,活潑的節奏搭配輕快電音,同喜劇電影《外公芳齡38》輕鬆愉悅的氣質完美融合,極具減壓效果。這首曲子也是今年繼好妹妹樂隊巡演後陳粒與好妹妹這兩對實力民謠演繹者首次正式合作的單曲。

隨著音樂輕快的節奏、陳粒獨特的嗓音舒緩展開,電影的主要故事和情感線也被清晰地展現出來:黃金單身漢佟大為突變外公畫風鬥轉,卻在照顧“女兒”和“萌孫”的過程中學會了承擔責任,笑料不斷的相處中收穫的是家庭的歡樂和感動。而“遇見你大笑發狂,背著你害怕緊張,看見你成長模樣,我都在場”等溫馨的歌詞也與片中人物情感遙相呼應。高冷女神陳粒對撞減壓喜劇,活潑的節奏搭配輕快電音,同喜劇電影《外公芳齡38》輕鬆減壓的氣質完美融合。
類型:國語、電影發行日期:2016.11

專輯歌曲 (共2首 | 0:05:25)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    買買買 (陳妍希)

  • 2
    三十八號大迪曲 (好妹妹 & 陳粒)