熱門關鍵字

無法長大

趙雷

專輯介紹


趙雷是一個三十歲孩子,他眼中的世界到底是什麼樣呢?大概有“人和人總是有差距,日子裡總會遇難題”的洞察,有“總是盼望太,最後如不如意都被時間澆熄”的釋然,有“時光拿走了你的美麗,歲月帶走了我的脾氣”的感慨,也有“既然無法長大,那就不要學著別人去掙扎”的無所顧忌。

《無法長大》這首歌裡,趙雷使用了很多口語式的念白,歌詞簡樸無華卻暗藏玄機,旋律沉穩自然卻直擊人心。一把吉他,一段故事,他像是遊吟詩人般漫不經心的唱著,唱不知所措的掙扎,唱無所適從的愛情,唱工作中的不如意,不想長大的趙雷終究還是站在了三十歲的臨界點上。

而我們很多人,也都遇到過這一刻吧:某個分水嶺的路口,不知該如何走。做選擇終究是成年人的事情,我們就如同歌曲裡的趙雷,懷揣著大把青春年少的歡樂時光,慢慢長大了。至於“無法長大”,是每一個人心底最美好的願望,我們保留初心,我們跌跌撞撞,我們看似不著邊際,卻仍懷滿腔熱情。

趙雷的歌將這生活幕布緩緩拉開,人們都在舞臺上看到自己。
類型:國語發行日期:2016.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:48)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    無法長大

更多歷年專輯 >